Фото рецепта
Фото блюда

Рождественское печенье «Польворонес»

Время приготовления 12 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахарная пудра150г
  • лесные орехи200г
  • смалец100г

Пищевая ценность

  • Белки49.0г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры217.4г
    271.75% от дневной нормы
  • Углеводы308.1г
    102.70% от дневной нормы
  • Калории3360.8кКал
    140.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты для печенья. Если вас смущает смалец, то его можно заменить сливочным маслом (120 г), но вкус будет другой. Но уверяю вас, это только смотрится страшно, на вкус печенья он не влияет!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи сначала нужно подсушить. Я делаю это в микроволновке, но можно в духовке. Потереть их в руках, освобождая от коричневой шкурки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи в блендере, но не в пыль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить смалец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку «Экстра» MAKFA, измельченные орехи и сахарную пудру. Пудры у меня не хватало, и я добавила мелкий сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать все вместе. Сначала тесто будет напоминать крошку, но при дальнейшем вымешивании (3–5 минут) тесто приобретет более однородную консистенцию, но все равно будет крошиться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по бумаге для выпечки и вырезать печенье любой формы. Не стоит делать слишком фигурное, так как готовое печенье такое хрупкое, что мелкие детали могут раскрошиться. Перед выпечкой печенье необходимо охладить в холодильнике 30 минут. Сначала я хотела выдавить печенье и убрать остатки теста (как на фото), но тесто очень рассыпчатое и просто распадается в руках, поэтому я разделила тесто на два шарика, охладила их в холодильнике и только потом выдавливала печенье. С холодным тестом работать значительно лучше, имейте это в виду!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C и отправить печенье выпекаться на 10–13 минут. Следите внимательно за печеньем — оно должно лишь слегка зазолотиться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятных вам чаепитий и счастливых новогодних праздников!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    golkka

    Представляю, какой ореховый вкус!!! А разлом печенья есть?

    Оставить комментарий