
Кексы "Вкусный парадокс"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3стакан
- какао-порошок4ст. л.
- разрыхлитель15г
- молоко0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сахарный песок1стакан
- ароматизатор1г
- маргарин сливочный120г
- цукини0.5кг
- шоколадные капли50г
Сухая смесь
Жидкая смесь
Основной компонент
Украшение
Пищевая ценность
- Белки104.27г115.86% от дневной нормы
- Жиры282.12г352.65% от дневной нормы
- Углеводы662.33г220.78% от дневной нормы
- Калории5581.49кКал232.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цуккини очистить, удалить внутренность, натереть на мелкой терке. ВАЖНО! Лишний сок отжать.
- Шаг 1
Яйца смешать с молоком, добавить сахарный песок и взбить миксером. Затем, продолжая взбивать, ввести растительное масло, мягкий маргарин и ароматизатор.
- Шаг 2
В отдельной посуде перемешать муку с какао и разрыхлителем.
- Шаг 3
В жидкую смесь ввести сухую, подсыпая постепенно при непрерывном размешивании. Затем добавить натертый цуккини и хорошо перемешать. Тесто должно быть довольно густое.
- Шаг 4
Выпекаем в разогретой духовке при 160-170°С. В отдельных формочках 25 минут, в большой форме 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Из данного количества продуктов у меня получился большой кекс и 6 маленьких. Кекс можно украсить термостабильными шоколадными каплями, они хорошо гармонируют с шоколадным вкусом кекса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль