
Кексы «Латте»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- сахар1.5ст. л.
- маскарпоне2ст. л.
- какао1по вкусу
- мука150г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- молоко3ст. л.
- кофе растворимый1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.46г46.07% от дневной нормы
- Жиры238.14г297.68% от дневной нормы
- Углеводы333.1г111.03% от дневной нормы
- Калории3638.13кКал151.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
- Шаг 2
Масло, сахар и ванильный сахар растереть добела.
- Шаг 3
Вбить по одному яйца, взбивать до однородности.
- Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Влить молоко. Хорошо взбить.
- Шаг 5
Разделить тесто на две равные части. В одну добавить кофе, хорошо вымесить (я добавляла чуть меньше кофе!).
- Шаг 6
В формочки для кексов выложить 1 ст. л. белого теста, затем 1 ст. л. кофейного теста. Формочки наполнить тестом на 2/3 высоты, разровнять. Выпекать кексы 20-25 минут при температуре 180°С.
- Шаг 7
Тем временем приготовить крем. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Затем аккуратно сливки смешать с маскарпоне. Поставить в холодильник охладиться.
- Шаг 8
Готовые кексы полностью охладить. С помощью кондитерского мешка украсить кексы кремом, сверху посыпать какао.
- Шаг 9
И наслаждаться!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль