
Ореховый пирог (Torta di nocciole)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук300г
- мука200г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло100г
- сахар150г
- молоко0.66667стакан
- разрыхлитель10г
- оливковое масло0.66667ст. л.
- ром4ст. л.
- ваниль в стручках1
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.73г104.14% от дневной нормы
- Жиры317.6г397.00% от дневной нормы
- Углеводы343.38г114.46% от дневной нормы
- Калории4735.38кКал197.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200С.
- Шаг 1
Фундук измельчить в блендере в крупную крошку, чтобы попадались крупные кусочки орехов.
- Шаг 2
Смешать измельченный фундук с сахаром, мукой, разрыхлителем, добавить взбитые яйца, кофе, молоко, оливковое масло, ром, экстракт ванили и в конце влить растопленное сливочное масло.
- Шаг 3
Прямоугольную форму для выпечки размером около 23 Х 33 см ( или круглую, диаметром 30 см ) смазать сливочным маслом и выложить туда тесто. Тесто должно быть толщиной в 2 см.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Вынуть пирог и вырезать из него формочками любые фигурки (сердечки, цветы, и т.п.) или нарезать на квадратики. Полностью остудив, присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Знаем,знаем такой пирог!!!Очень ореховый и очень вкусный!!!😋😋😋
Орехи, ром, очень ароматно! И красиво вышло в виде сердец😊💗
Милые сердечки!!!💖💖💖 Беру на заметку. Как раз привезли из Доминиканы несколько видов темного ромаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вкусный пирог и подача, Кеира!!!💗💗💗
👌 💐Очень понравился рецепт!Кеира,а какой ИМЕННО(!!!) ром Вы используете?Подскажите марку?