
Закусочные маффины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- йогурт греческий60г
- подсолнечное масло30г
- мука75г
- картофельный крахмал25г
- разрыхлитель4г
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- пармезан15г
- ветчина80г
- перец болгарский желтый80г
- сыр сливочный80г
- шпинат замороженный40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.38г61.53% от дневной нормы
- Жиры84.69г105.86% от дневной нормы
- Углеводы87.24г29.08% от дневной нормы
- Калории1325.92кКал55.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезать ветчину и болгарский перец. Сыр натереть на терке.
- Шаг 2
В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить. Затем влить подсолнечное масло, добавить йогурт и еще немного взбить. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.
- Шаг 3
В тесто добавить перец, ветчину и сыр, перемешать.
- Шаг 4
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 170°C 20–25 минут или в статической духовке при 180°C также 20–25 минут. Готовые маффины остудить.
- Шаг 5
Сварить шпинат до готовности (5–6 минут после закипания воды). Хорошо отжать, добавить сливочный сыр и пробить блендером.
- Шаг 6
Шпинатный крем переложить в кондитерский мешок и украсить готовые и уже охлажденные маффины. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль