Фото рецепта
Фото блюда

Закусочные маффины

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • йогурт греческий60г
  • подсолнечное масло30г
  • мука75г
  • картофельный крахмал25г
  • разрыхлитель4г
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • пармезан15г
  • ветчина80г
  • перец болгарский желтый80г
  • сыр сливочный80г
  • шпинат замороженный40г

Пищевая ценность

  • Белки55.38г
    61.53% от дневной нормы
  • Жиры84.69г
    105.86% от дневной нормы
  • Углеводы87.24г
    29.08% от дневной нормы
  • Калории1325.92кКал
    55.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать ветчину и болгарский перец. Сыр натереть на терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, взбить. Затем влить подсолнечное масло, добавить йогурт и еще немного взбить. Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить перец, ветчину и сыр, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой вентилируемой духовке при 170°C 20–25 минут или в статической духовке при 180°C также 20–25 минут. Готовые маффины остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сварить шпинат до готовности (5–6 минут после закипания воды). Хорошо отжать, добавить сливочный сыр и пробить блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шпинатный крем переложить в кондитерский мешок и украсить готовые и уже охлажденные маффины. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий