
Маковый кекс с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар200г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- мак150г
- разрыхлитель1ч. л.
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.26г82.51% от дневной нормы
- Жиры260.66г325.83% от дневной нормы
- Углеводы346.49г115.50% от дневной нормы
- Калории4037.97кКал168.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло взбить с пудрой, постепенно по одному добавить яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять на масло, добавить мак и перемешать.Духовку разогреть до 180 градусов. В промасленную форму выложить тесто. Выложить вишни на тесто и слегка продавить (но только чтобы вишни не соприкасались с формой, иначе они подгорят!!!). Печь 40 минут, вынуть, остудить, посыпать пудрой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Вчера сделала:так просто и так вкусно!Замечательный рецепт.Спасибо! Только я в следующий раз побольше вишен положу,еще в середину, а то там где с вишнями кусочек, то там особенно вкусно!
Какая красота получилась!
Очень интересно и просто,в горошек!наверное хорошо бы с заварным кремом и сливками!Супер!Спасибо!!!!!
Такое"аппетитное"фото,мой сын-обожает мак,так прямо "взвыл"-"Мама, я сейчас захлебнусь...на праздники только это"-А я и не сопротивляюсь-просто,ну,а то что вкусно,очень даже видно...Спасибо!