
Пасхальное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло130г
- сахарная пудра100г
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- лимоны1шт.
- молоко160мл
- сахарная пудра150г
- персики консервированные20шт.
- кукурузный крахмал5г
- сахар ванильный1ч. л.
Для песочного теста
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки35.86г39.84% от дневной нормы
- Жиры123.24г154.05% от дневной нормы
- Углеводы609.65г203.22% от дневной нормы
- Калории4193.25кКал174.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.
- Шаг 2
Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.
- Шаг 3
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Шаг 5
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.
- Шаг 6
Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180°C 15 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.
- Шаг 7
Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.
- Шаг 8
Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль