Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочного теста
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло130г
  • сахарная пудра100г
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимоны1шт.
  • Для глазури
  • молоко160мл
  • сахарная пудра150г
  • персики консервированные20шт.
  • кукурузный крахмал5г
  • сахар ванильный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.86г
    39.84% от дневной нормы
  • Жиры123.24г
    154.05% от дневной нормы
  • Углеводы609.65г
    203.22% от дневной нормы
  • Калории4193.25кКал
    174.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тесто. Смешайте муку, сахарную пудру и холодное сливочное масло. Разомните в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте желток, сок и цедру лимона, еще раз хорошо перемешайте, пока тесто не соберется в шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь: в сотейник всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал, влейте молоко. Поставьте сотейник на огонь и готовьте, помешивая венчиком, до загустения. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье в форме яйца. В половине заготовок сделайте круглые дырочки диаметром, равным диаметру персиков.

  • Шаг 6

    Переложите печенье на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте при 180°C 15 минут. Достаньте печенье и дайте ему остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте все печенья глазурью и соберите: на целые заготовки выложите печенья с дырочкой, в центр поместите по половинке персика.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пасхальное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты