
Диетический меренговый рулет с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар3ст. л.
- яблоки3шт.
- мед3ч. л.
- лимонный сок1по вкусу
- корица1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.36г2.62% от дневной нормы
- Жиры2.01г2.51% от дневной нормы
- Углеводы172.39г57.46% от дневной нормы
- Калории725.21кКал30.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала нужно запечь яблоки! Если у вас есть свой любимый рецепт сделайте как Вы любите. Я запекаю яблоки так: вырезаю сердцевину, но не насквозь, оставляю донышко. Затем в получившееся отверстие кладу ч. л меда и посыпаю корицей. Ставлю яблоки в форму, в которую наливаю 1/3 воды и ставлю в духовку градусов на 180-200. Обычно на запекание яблок у меня уходит от 20 до 40 минут, зависит от сорта.
- Шаг 1
Тем временем, пока пекутся яблоки взбить белки с лимонным соком до устойчивых пиков, добавить сахар, взбить до плотности и блеска. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить белки и аккуратно разровнять, сделав прямоугольник.
- Шаг 2
Когда яблоки испекутся поставить их остывать, а белки поставить в духовку на 20 мин. при 170 градусах. При запекании должна образоваться корочка, это важно при сворачивании рулета!
- Шаг 3
После запекания меренгу вытащить из духовки и положить остывать на доску. Когда она полностью остынет посыпать сахарной пудрой, накрыть бумагой для выпечки и перевернуть. Аккуратно отделить бумагу. Из яблок удалить попку, очистить от шкурки и размять вилкой, или пюрировать блендером.
- Шаг 4
Получившееся пюре выложить на меренгу и аккуратно свернуть рулет.
- Шаг 5
Всё готово! Получается очень необычно и вкусно, а главное без вреда для фигуры!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль