
Печенье савоярди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука40г
- сахар60г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал15г
- сахарная пудра4ст. л.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки17.17г19.08% от дневной нормы
- Жиры11.51г14.39% от дневной нормы
- Углеводы157.21г52.40% от дневной нормы
- Калории788.79кКал32.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
- Шаг 2
К белкам добавляем щепотку соли и половину сахара, постепенно увеличиваем обороты и взбиваем до пышных пиков — белой плотной массы.
- Шаг 3
К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до пышной белой массы.
- Шаг 4
Соединяем взбитые белки и желтки и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Добавляем просеянную муку и крахмал. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков. Должна получиться воздушная однородная масса.
- Шаг 6
Выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если у вас нет мешка, то можете отрезать уголочек пакета и воспользоваться им. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. И отсаживаем тонкие полоски по 8–10 см.
- Шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой, даем минуту впитаться и посыпаем вновь. Так получится сахарная корочка.❗️Выпекать нужно сразу, иначе они осядут и растекутся. Ставим противень в заранее разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут.
- Шаг 8
Готовое печенье остужаем и используем по назначению. Можно приготовить тирамису или просто насладиться с кружечкой кофе или чая.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль