Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс в шоколадной глазури

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • апельсиновый сок190мл
  • растительное масло60мл
  • сахар150г
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • мука 1 сорт300г
  • Глазурь
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • сахар4ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • Для посыпки
  • грецкие орехи рубленые80г

Пищевая ценность

  • Белки78.15г
    86.83% от дневной нормы
  • Жиры184.06г
    230.07% от дневной нормы
  • Углеводы494.65г
    164.88% от дневной нормы
  • Калории3950.03кКал
    164.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
AlenaZaytseva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой ароматный красавец получился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Рекомендую!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара

    Глядя на фото, я подумала, что кексик небольшой. Удвоила количество, сейчас смотрю и думаю: "Ничего себе, какой здоровый!" 😂 Но качества получился хорошего, и, конечно, вкусный ) Единственное, в следующий раз, наверное, увеличу количество цедры - 4 ст.л. мне оказалось маловато ))) Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Алла

        Пекла кекс в большой форме, т.к. формы для кекса не было. Очень необычные дырочки получились на разрезе. Может, это ещё от того, что в 2 раза уменьшила количество сахара, а он влияет на пористость. Вкус понравился, глазурью не покрывала и так волшебно. Быстрый и лёгкий рецепт, почти полезный к тому же. Спасибо, Инга 💐

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Инга, принимай отчёт😊 Кекс получился невероятно ароматным, с упругим мякишем 😋 домашние остались довольны 😉 Спасибо большое за рецепт!💐 Фото прилагаю😊

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍

              • Фотография профиля
                Галина

                КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!

                Оставить комментарий