
Апельсиновый кекс в шоколадной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновый сок190мл
- растительное масло60мл
- сахар150г
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1.5ч. л.
- мука 1 сорт300г
- какао3ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар4ст. л.
- молоко4ст. л.
- грецкие орехи рубленые80г
Тесто
Глазурь
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки78.15г86.83% от дневной нормы
- Жиры184.06г230.07% от дневной нормы
- Углеводы494.65г164.88% от дневной нормы
- Калории3950.03кКал164.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выливаем апельсиновый выжатый сок в стакан 250 мл (сока надо 190 мл) и добавляем в этот же стакан растительное масло 60 мл, итого выходит полный стакан смеси.
- Шаг 2
В миске взбиваем сахар с яйцами в пену, добавляем щепотку соли.
- Шаг 3
Во взбитую смесь добавляем цедру апельсина, 1–2 ст. ложки, по вашему желанию и вкусу.
- Шаг 4
Просеиваем туда разрыхлитель с мукой, разрыхлитель берите 1 чайную ложку с хорошей горкой, все взбиваем и вливаем сюда стакан масляно-соковой смеси и снова взбиваем до однородности
- Шаг 5
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С, я выпекала 50 мин. Следите за своей духовкой, время индивидуальное.
- Шаг 6
Вот такой ароматный красавец получился.
- Шаг 7
Вынимаем за борта пергамента кекс из формы, убираем бумагу и оставляем остывать его на решетке.
- Шаг 8
Глазурь: в турке для кофе растапливаем сливочное масло, добавляем молоко, сахар и какао. Доводим до кипения, не переставая помешивать, чтобы не было комков и не пригорело. Масса загустеет на глазах.
- Шаг 9
Поливаем кекс глазурью и посыпаем нарезанными грецкими орехами.
- Шаг 10
Сели попить чайку, и половины кекса уже нет.
- Шаг 11
Рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Глядя на фото, я подумала, что кексик небольшой. Удвоила количество, сейчас смотрю и думаю: "Ничего себе, какой здоровый!" 😂 Но качества получился хорошего, и, конечно, вкусный ) Единственное, в следующий раз, наверное, увеличу количество цедры - 4 ст.л. мне оказалось маловато ))) Спасибо за рецепт!
Пекла кекс в большой форме, т.к. формы для кекса не было. Очень необычные дырочки получились на разрезе. Может, это ещё от того, что в 2 раза уменьшила количество сахара, а он влияет на пористость. Вкус понравился, глазурью не покрывала и так волшебно. Быстрый и лёгкий рецепт, почти полезный к тому же. Спасибо, Инга 💐
Инга, принимай отчёт😊 Кекс получился невероятно ароматным, с упругим мякишем 😋 домашние остались довольны 😉 Спасибо большое за рецепт!💐 Фото прилагаю😊
Инга, кекс красавец, не то слово!!!!😋👍
КАк же вкусно и красиво😋😇 И такая живописная трещинка на кексе! Мне они так нравятся - эти трещинки!