Фото блюда

Кекс «Паутинка»

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • кефир1стакан
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • какао2ст. л.
  • растительное масло0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки68.12г
    75.69% от дневной нормы
  • Жиры156.89г
    196.11% от дневной нормы
  • Углеводы443.9г
    147.97% от дневной нормы
  • Калории3470.87кКал
    144.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лисёнок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nadin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
EzheVika

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Взбить яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Соду погасить кефиром, влить в яичную смесь. Взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Всыпать муку. Взбить.

  • Шаг 2

    Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.

  • Шаг 3

    Смазать противень маслом. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста, на него — 2 ст. л. темного. На темное опять светлое. И так, пока не закончится тесто. В итоге у вас должно получиться полосатое тесто.

  • Шаг 4

    Берем спичку или зубочистку и от центра проводим линии к краю. Получается паутинка. Выпекать кекс минут 30–40 при 180°C.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты