
Кекс «Паутинка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- мука2стакан
- сода1ч. л.
- какао2ст. л.
- растительное масло0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.12г75.69% от дневной нормы
- Жиры156.89г196.11% от дневной нормы
- Углеводы443.9г147.97% от дневной нормы
- Калории3470.87кКал144.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Соду погасить кефиром, влить в яичную смесь. Взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Всыпать муку. Взбить.
- Шаг 2
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
- Шаг 3
Смазать противень маслом. В центр выложить 2 ст. л. светлого теста, на него — 2 ст. л. темного. На темное опять светлое. И так, пока не закончится тесто. В итоге у вас должно получиться полосатое тесто.
- Шаг 4
Берем спичку или зубочистку и от центра проводим линии к краю. Получается паутинка. Выпекать кекс минут 30–40 при 180°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль