
Яблочно-миндальный швейцарский кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар0.66667г
- яйца куриные2шт.
- лимоны2шт.
- мука2г
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- джем0.25г
- миндаль1шт.
- сметана0.5г
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра0.25шт.
- лимонный сок1ч. л.
- чипсы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.42г18.24% от дневной нормы
- Жиры13.4г16.75% от дневной нормы
- Углеводы15.34г5.11% от дневной нормы
- Калории305.93кКал12.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать съемную форму 23 см сливочным маслом,выстелить на дно бумагу для выпечку.
- Шаг 1
Яблоки очистим и тонко порежем. У меня сорт сладкий Фуджи.
- Шаг 2
Смешаем сахар с маслом до мягкого состояния. Добавим яйца и лимон.сок. Перемешаем хорошенько. В отдельной емкости смешаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешаем. Добавим сухую смесь в масляную. На медленной скорости или в ручную перемешаем.
- Шаг 3
Выложим тесто в приготовленную форму,лучше использовать пищевую пленку. Прижимаем слегка, утрамбовываем аккуратно тесто по форме.
- Шаг 4
Затем поверх выложим малиновый джем.
- Шаг 5
Затем укладываем яблоки в беспорядке или по кругу.
- Шаг 6
Смешаем все хорошо ингредиенты для топпинга. Аккуратно распределим по поверхности яблок,затем выложим миндаль целый. Поставим в разогретую духовку на 55-65 мин. Дать остыть.
- Шаг 7
Снять кольцо. Смешаем сахарную пудру с лимонным соком для глазури. Выльем струйкой поверх кекса.
- Шаг 8
Разрежем на порции, украсим чипсами яблочными по желанию и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль