Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный монастырский кулич от Матушки

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • молоко 4%0.75стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сахарный песок0.8999999999999999стакан
  • дрожжи свежие25г
  • изюм белый100г
  • цукаты45г
  • ванилин1г
  • соль0.3ч. л.
  • пшеничная мука650г
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра200г
  • лимонный сок18г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.59г
    111.77% от дневной нормы
  • Жиры155.83г
    194.79% от дневной нормы
  • Углеводы1017.32г
    339.11% от дневной нормы
  • Калории5794.46кКал
    241.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Арапова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Чайникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Чайникова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Чайникова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Стакан у меня на 220г воды. Дрожжи надо развести в теплом молоке и дать постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с сахаром добела и слегка сбить, но не до пены, а белки, наоборот, сбить с сахаром в пену. В начале взбивания в белки я добавила соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло чуть растопить. Потом все компоненты (кроме цукатов и изюма) смешать. Замесить тесто. Оставить для подъема часа на 1,5.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить потом изюм, цукаты, перемешать. Разложить по формам, закрытым бумагой для выпечки (дно и борта). Чтобы куличи получились высокими, форму заполнить не больше, чем наполовину, можно меньше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Второй подъем 30 – 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160С. Поставить в нее формы с куличами (у меня получилось 2 формы, одна поменьше, другая побольше). Время выпечки 65 минут. Вам может потребоваться меньше или больше времени. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кулич из формы после того, как он остынет. Готовим глазурь. Выжать лимонный сок. Белки (охлажденные) взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватит на 3 кулича. Можно было бы уменьшить количество ингредиентов глазури, но взбивать меньше 2 белков неудобно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть глазурью кулич. Украсить цукатами, изюмом, миндалем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Светлого праздника!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Арапова

    Ну вот и Пасха 2017 года ! Я выбрала Ваш рецепт кулича из-за простоты ингредиентов и не прогадала ! Все получилось - небольшие добавления : я все-же вынимаю куличи сразу,а то могут отсыреть в форме , и на глазурь мне хватило сока 1/2 лимона ! Благодарю !

    • Фотография профиля
      Танюшок

      Очень вкусно, именно то, что я хотела🌷 Спасибо, Мальва, за рецепт 💗

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень ароматный и пушистый! Замечательный рецепт!😊💖

          • Фотография профиля
            Т

            Интересно...старинный рецепт! 😃😇💗

            • Фотография профиля
              Яна

              Какой красивый 😌 очень аппетитный 😍

              Оставить комментарий