Фото рецепта
Фото блюда

Яблочно-овсяные кексы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед50г
  • яблоки1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.45г
    8.28% от дневной нормы
  • Жиры6.14г
    7.67% от дневной нормы
  • Углеводы59.05г
    19.68% от дневной нормы
  • Калории327.11кКал
    13.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецепт этот прост тем, что на приготовление его тратится минимум времени. Сперва заливаем хлопья кефиром (я использовала именно его), затем добавляем яйцо, тертое яблоко, сахар/мед, разрыхлитель и корицу. Тщательно перешав полученную массу, оставляем ее минут на 15-20, что, в принципе, не является обязательным (в большинстве случаев я выпекаю кексы сразу после приготовления теста). Затем, подготовив формы для выпекания (смазав маслом), наполняем их на 2/3 тестом и выпекаем около 30 минут при t=190 гр. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    oriyec

    Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?... И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?

      • Фотография профиля
        Krista

        кефир должен быть комн теми? или не важно?

        • Фотография профиля
          Жанна-Амалия

          Отлично!

            • Фотография профиля
              KOLO

              Действительно, простые. Скажите, пожалуйста, а кексы в готовом виде получаются влажные?

              Оставить комментарий