
Яблочно-овсяные кексы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед50г
- яблоки1шт.
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.45г8.28% от дневной нормы
- Жиры6.14г7.67% от дневной нормы
- Углеводы59.05г19.68% от дневной нормы
- Калории327.11кКал13.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецепт этот прост тем, что на приготовление его тратится минимум времени. Сперва заливаем хлопья кефиром (я использовала именно его), затем добавляем яйцо, тертое яблоко, сахар/мед, разрыхлитель и корицу. Тщательно перешав полученную массу, оставляем ее минут на 15-20, что, в принципе, не является обязательным (в большинстве случаев я выпекаю кексы сразу после приготовления теста). Затем, подготовив формы для выпекания (смазав маслом), наполняем их на 2/3 тестом и выпекаем около 30 минут при t=190 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?... И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?

кефир должен быть комн теми? или не важно?

Отлично!

Действительно, простые. Скажите, пожалуйста, а кексы в готовом виде получаются влажные?


















