Фото рецепта
Фото блюда

Брауни с соленым арахисом и шоколадной карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый200г
  • сливочное масло200г
  • мука70г
  • яйца куриные4шт.
  • какао80ст. л.
  • арахис100г
  • молоко100г

Пищевая ценность

  • Белки353.86г
    393.18% от дневной нормы
  • Жиры446.51г
    558.14% от дневной нормы
  • Углеводы640.03г
    213.34% от дневной нормы
  • Калории7930.0кКал
    330.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    200 г черного шоколада разломать на кусочки и растопить на водяной бане с 200 г сливочного масла. 4 яйца взбить с 250 г коричневого сахара. Влить, помешивая, шоколадную смесь. Просеять на массу 70 г муки и 80 г какао без добавок, тщательно перемешать. Тесто выложить в квадратную форму и выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки, дать остыть. Острым ножом разрезать пирог на 8 квадратов. Каждый квадрат разрезать горизонтально на 2 части. Сварить карамель. 200 г коричневого сахара растопить в сотейнике, добавить 100 мл молока и 2 ст л какао, помешивать до полного растворения. Немного остудить. Нижние половинки пирожных полить карамелью и посыпать измельченным арахисом. Накрыть оставшимися квадратами, снова полить карамелью и украсить арахисом. Убрать пирожные в холодильник для пропитки. Приятного аппетита

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилямама Тани и Вани,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень вкусно! Я 19-я буду😀

      • Фотография профиля
        Вика

        интересненько, голосую

        • Фотография профиля
          Антоненко

          С соленым не делала! Надо попробовать! Спасибо!Голосую!

          Оставить комментарий