
Слоеные гнездышки с маком и кокосом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1пласт
- картофельный крахмал1шт.
- яичные белки1шт.
- сахар50г
- мак2упаковка
- кокосовая стружка3шт.
- вода180мл
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.27г21.41% от дневной нормы
- Жиры47.21г59.01% от дневной нормы
- Углеводы112.01г37.34% от дневной нормы
- Калории949.55кКал39.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто разделить на 2 пластины (обычно их 2 в упаковке), накрыть сухим полотенцем. Второе полотенце намочить, отжать и положить сверху на первое полотенце.
- Шаг 2
Взбить яичный белок, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
- Шаг 3
Добавить мак и кокосовую стружку, аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Духовку нагреть до 180 гр.
- Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать крахмалом, выложить тесто и разрезать на равные квадраты (сколько их получится, зависит от размера теста).
- Шаг 6
В центр каждого квадрата разложить начинку и края загнуть к середине, формируя гнездышко.
- Шаг 7
Уложить гнездышки в форму, выложенную пергаментной бумагой, плотно друг к другу, чтобы не развалились при выпечке.
- Шаг 8
Отправить в духовку на 20 мин, затем убавить духовку до 150 гр и подержать гнездышки ещё 15 мин.
- Шаг 9
Для сиропа сахар и воду кипятить 10 мин. Убрать с огня и добавить лимонный сок, остудить.
- Шаг 10
Гнездышки полить сиропом, подождать пока он впитается.
- Шаг 11
...ммм...очень вкусный вариант слоечек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль