
Апельсиновые маффины с шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука100г
- шоколад черный горький100г
- молоко50мл
- подсолнечное масло40мл
- разрыхлитель4г
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.1г36.78% от дневной нормы
- Жиры89.36г111.70% от дневной нормы
- Углеводы237.98г79.33% от дневной нормы
- Калории1896.16кКал79.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром. Когда яйца достаточно хорошо взбиты, добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина (примерно 30–35 мл).
- Шаг 2
Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 3
В форму для маффинов вставить бумажные формочки и заполнить их тестом.
- Шаг 4
Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15–20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 5
Готовой выпечке дать остыть. А тем временем вскипятить молоко, измельчить шоколад. Соединить молоко и шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Когда маффины полностью остынут, в центре сделать углубление и наполнить их шоколадом.
- Шаг 6
Дать постоять минут 10–15. Затем украсить и подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль