Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые маффины с шоколадом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука100г
  • шоколад черный горький100г
  • молоко50мл
  • подсолнечное масло40мл
  • разрыхлитель4г
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки33.1г
    36.78% от дневной нормы
  • Жиры89.36г
    111.70% от дневной нормы
  • Углеводы237.98г
    79.33% от дневной нормы
  • Калории1896.16кКал
    79.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбить яйца с сахаром. Когда яйца достаточно хорошо взбиты, добавить подсолнечное масло, цедру и сок одного апельсина (примерно 30–35 мл).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем ввести муку и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для маффинов вставить бумажные формочки и заполнить их тестом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовой выпечке дать остыть. А тем временем вскипятить молоко, измельчить шоколад. Соединить молоко и шоколад, перемешать до полного растворения шоколада. Когда маффины полностью остынут, в центре сделать углубление и наполнить их шоколадом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Дать постоять минут 10–15. Затем украсить и подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Апельсин и шоколад - бомбически вкусное сочетание 😋😋😋

      Оставить комментарий