
Печенье "Мартышкина радость"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра2ст. л.
- карри1щепотка
- сметана 15%100г
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сахар1ст. л.
- бананы1шт.
- творог200г
- сахар100г
- сахар ванильный1пакет
- мука3ст. л.
Дополнительно
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки75.4г83.78% от дневной нормы
- Жиры120.47г150.59% от дневной нормы
- Углеводы508.25г169.42% от дневной нормы
- Калории3410.66кКал142.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста просейте муку. Добавьте щепотку соли, карри (для жёлтого цвета, по желанию) и разрыхлитель. Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.
- Шаг 1
Тем временем очистите бананы и разомните с помощью вилки (бананы должны быть мягкими, спелыми). Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте муку и ещё перемешайте.
- Шаг 2
Выньте тесто из холодильника, разделите ориентировочно на 14 кусочков. Каждый раскатайте в виде овала.
- Шаг 3
На каждый овал выложите подготовленную творожно-банановую начинку.
- Шаг 4
Слепите пирожок и изогните его немного, придав форму банана. Противень выстелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом. Выложите "бананчики" на противень и выпекайте 40-50 мин при 180°С. Печенье должно немного подрумяниться.
- Шаг 5
Готовые "бананчики" обильно посыпьте сахарной пудрой.
- Шаг 6
Теперь можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тесто похоже на песочное или какое?
Викуля, я с отчетом - мартышкина радость порадовала 😄. Ну очень вкусно и бесподобная нежная начинка 😋. Спасибо тебе большущее от сладкоежек в нашей семье 😘💐
Прочитала рецептик и безумно захотелось скорей его повторить и испровотать в деле мартышкины радости!😜💗😍
Вика, я к вам с фотоотчетом 🌸 Спасибо за чудесный рецепт - возвращение в детство! 💗 Очень понравилось печенье! 😊
Викуша,с РД тебя!!! 😄💗🐾💐🐾💗