Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Мартышкина радость"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Для теста
  • карри1щепотка
  • сметана 15%100г
  • мука1.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • сахар1ст. л.
  • Для начинки
  • бананы1шт.
  • творог200г
  • сахар100г
  • сахар ванильный1пакет
  • мука3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.4г
    83.78% от дневной нормы
  • Жиры120.47г
    150.59% от дневной нормы
  • Углеводы508.25г
    169.42% от дневной нормы
  • Калории3410.66кКал
    142.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oxana Sokol
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста просейте муку. Добавьте щепотку соли, карри (для жёлтого цвета, по желанию) и разрыхлитель. Масло (комнатной температуры) разотрите с сахаром, добавьте сметану и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем очистите бананы и разомните с помощью вилки (бананы должны быть мягкими, спелыми). Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте. Добавьте муку и ещё перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выньте тесто из холодильника, разделите ориентировочно на 14 кусочков. Каждый раскатайте в виде овала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На каждый овал выложите подготовленную творожно-банановую начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Слепите пирожок и изогните его немного, придав форму банана. Противень выстелите пекарской бумагой, слегка смажьте маслом. Выложите "бананчики" на противень и выпекайте 40-50 мин при 180°С. Печенье должно немного подрумяниться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые "бананчики" обильно посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно угощаться. Приятного вам аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    linda bobik

    Тесто похоже на песочное или какое?

    • Фотография профиля
      Евгения

      Викуля, я с отчетом - мартышкина радость порадовала 😄. Ну очень вкусно и бесподобная нежная начинка 😋. Спасибо тебе большущее от сладкоежек в нашей семье 😘💐

      • Фотография профиля
        Rica

        Прочитала рецептик и безумно захотелось скорей его повторить и испровотать в деле мартышкины радости!😜💗😍

        • Фотография профиля
          Ирина

          Вика, я к вам с фотоотчетом 🌸 Спасибо за чудесный рецепт - возвращение в детство! 💗 Очень понравилось печенье! 😊

          • Фотография профиля
            Т

            Викуша,с РД тебя!!! 😄💗🐾💐🐾💗

            Оставить комментарий