
Торт "Вишня".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня1стакан
- шоколад черный горький1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.58г1.76% от дневной нормы
- Жиры1.3г1.63% от дневной нормы
- Углеводы21.95г7.32% от дневной нормы
- Калории104.19кКал4.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню без косточки залить водкой и настаивать ночь.
- Шаг 1
Яйца,сахар взбить миксером,сюда добавляем уже гашенную соду,какао и понемногу всыпаем всю муку аккуратно вмешивая её ложкой,до образования однородной массы.
- Шаг 1
Испечь один корж.Выпекаем со среднем жаром (160-180С).Время приготовления зависит от высоты торта,поэтому,готовность теста определяем воткнув в него деревянную палочку,если вытянутая палочка совершенно сухая,значить корж готов.Из готового остывшего коржа вырезать всю середину,оставив тонкий (около1см.)бортик (т.е. стенки коржа).
- Шаг 1
Мякоть с коржа покрошить в миску и хорошенько перемешать с начинкой.Теперь полученную массу выкладываем в вырезанный бортик (равномерно распределяя ложкой).
- Шаг 1
Начинка:Мягкое масло смешиваем со сгущенкой,орехами и уже настоявшейся вишней.
- Шаг 1
Торт залить растопленным шоколадом и с верху украсить (в моём случаи розочками).Поставить в холодильник,чтобы "замёрз".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль