Фото рецепта
Фото блюда

Галета с творогом и черной смородиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка из черной смородины
  • черная смородина150г
  • сахар1по вкусу
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Начинка из творога
  • творог200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • Основные
  • пшеничная мука цельнозерновая100г
  • кипяток60мл
  • растительное масло60мл
  • сахар1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки63.71г
    70.79% от дневной нормы
  • Жиры87.28г
    109.10% от дневной нормы
  • Углеводы223.95г
    74.65% от дневной нормы
  • Калории1929.6кКал
    80.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lara
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Viktoria Martenyuk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеять два вида муки с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растительное масло смешать с кипятком. Добавить к сухой смеси и замесить тесто. По необходимости, если тесто будит рассыпаться, можно еще добавить кипяток! Готовое тесто оставить на 15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки. Творог, яйцо и сахар хорошо растереть вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смородину (у меня замороженная) поместить в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и столовую (без горки) ложку кукурузного крахмала. Томить на плите до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто тонко раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В центре выложить творог.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поверх творога черную смородину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать галету. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Начинка может вздуваться, не переживайте, все вернется на свои места!:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать галете остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Очень вкусно и ароматно!:)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чуть ближе.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoria Martenyuk

    Супер, так вкусно! Спасибо)

    • Фотография профиля
      Lara

      Юля, спасибо за рецепт!😍 Очень вкусное тесто, как песочное ,пеку по нему всю осень! Я сейчас кормящая мама и он для меня находка😄 не раз пекла по нему галеты, сейчас муку полностью кладу цельнозерновую. А ягоды замороженная черника, иногда с черной смородиной . Ягоды перемешиваю с крахмалом и кладу на творог, не размораживая. Вкуснятина! 🌹 спасибо еще раз😚

      • Фотография профиля
        Маруся

        ЮЮЮляя!! А я сделала твою галету) съели и сегодня опять делать будуpooh_lol чуть конечно изменила т к у меня была вишня вместо смородины и в тесто пару ложек какао!вкусно и просто)отличный завтрак😍

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Юля,мне галеты не надоедаютpooh_lolЭта тоже очень понравилась😃черной смородины у меня больше,чем вишни,так что буду чаще её повторять😋

          • Фотография профиля
            Т

            Такая симпатичная! 😃

            Оставить комментарий