
ШИКЕР-ЛАМА
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топленое масло200г
- сахарная пудра200г
- пшеничная мука180стакан
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3315.64г3684.04% от дневной нормы
- Жиры636.24г795.30% от дневной нормы
- Углеводы27163.8г9054.60% от дневной нормы
- Калории125722.4кКал5238.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.
- Шаг 1
Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.
- Шаг 2
Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).
- Шаг 3
Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).
- Шаг 4
Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).
- Шаг 5
Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.
- Шаг 6
Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Испекла печенье по Вашему рецепту и масло " Ги" приготовила предварительно. Печенье получилось рассыпчатое нежное с привкусом топлённого масла. 👌Спасибо за рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Внешне печенье выглядит просто волшебным (я ещё не пекла), кажется, откусишь кусочек - и на тебе вечернее платье, ещё чуть-чуть - и ты где-нибудь в Париже 😀 Спасибо! flower
Приятно, что этот рецепт вызвал интерес у таких хозяюшек heart. Если кто-нибудь приготовит это печенье- напишите, пожалуйста, о результатах.😀😀
ммм топеное молоко..наверное очень нежно получается😀
34-яflowerРецепт забираю - просто очаровалflower