Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

ШИКЕР-ЛАМА

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • топленое масло200г
  • сахарная пудра200г
  • пшеничная мука180стакан
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки3315.64г
    3684.04% от дневной нормы
  • Жиры636.24г
    795.30% от дневной нормы
  • Углеводы27163.8г
    9054.60% от дневной нормы
  • Калории125722.4кКал
    5238.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желток взбить с 2-3 ст. лож. сахарной пудры до белого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить топлёное масло и оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым, перейти на ручной замес. Тесто получится очень эластичным, мягким и нежным, интересной фактуры (так и должно быть).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на пищевую плёнку, прикрываем сверху ещё одним слоем плёнки и раскатываем пласт толщиной 0,7см. (без плёнки, тесто пристанет к скалке).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем формочкой кружочки и осторожно перекладываем на выстеленный бумагой противень (тесто очень нежное). Раскладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга (они увеличатся в размере). Ставим в духовку, разогретую до 150°C на 20 минут (у меня газовая духовка).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье ни в коем случае не должно зарумяниться или пожелтеть! Лучше не оставлять его без присмотра. Дно печенья тоже должно оставаться светлым. Так как у всех духовки пекут по-разному, рекомендую через 15-17минут после начала выпекания, открыть духовку и аккуратно потрогать одну штучку пальцем. Если печенье затвердело – оно готово. Готовое печенье сразу переложите на стол прямо на бумаге.

  • Шаг 6

    Когда оно полностью остынет - чуть присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина З:)),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана S

    Испекла печенье по Вашему рецепту и масло " Ги" приготовила предварительно. Печенье получилось рассыпчатое нежное с привкусом топлённого масла. 👌Спасибо за рецепт pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Оля-Осень

      Внешне печенье выглядит просто волшебным (я ещё не пекла), кажется, откусишь кусочек - и на тебе вечернее платье, ещё чуть-чуть - и ты где-нибудь в Париже 😀 Спасибо! flower

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Приятно, что этот рецепт вызвал интерес у таких хозяюшек heart. Если кто-нибудь приготовит это печенье- напишите, пожалуйста, о результатах.😀😀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ммм топеное молоко..наверное очень нежно получается😀

              • Фотография профиля
                Natali

                34-яflowerРецепт забираю - просто очаровалflower

                  Оставить комментарий