Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Король Королей» — французский рождественский кекс

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука150г
  • сливочное масло150г
  • сахар100г
  • мед акации1ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль измельченный70г
  • корица1щепотка
  • кардамон1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • гвоздика1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • ром темный100мл
  • изюм черный1горсть
  • изюм белый1горсть
  • курага1горсть
  • инжир сушеный7шт.
  • чернослив7шт.
  • финики7шт.
  • вишня вяленая1горсть
  • мандариновый сок50мл
  • «Снежное одеяло»
  • сливочное масло30г
  • апельсиновый ликер2ст. л.
  • сахарная пудра апельсиновая100г

Пищевая ценность

  • Белки71.6г
    79.56% от дневной нормы
  • Жиры209.35г
    261.69% от дневной нормы
  • Углеводы695.59г
    231.86% от дневной нормы
  • Калории5001.67кКал
    208.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Компания Joseph Joseph была создана в 2003 году двумя братьями-близнецами Ричардом и Энтони Джозефами. В линейке товаров компании кухонные принадлежности — лопатки, щипцы, шумовки, кухонные ножи, разделочные доски. Также аксессуары для приготовления множества блюд — коврики для теста, скалки, таймеры, весы, посуда для сервировки, емкости для хранения и многое другое. В мае 2013 года владельцы компании получили награду The British Inspiration Award за инновации в дизайне товаров для кухни. В данном рецепте можно использовать аксесуары компании Joseph Joseph: миски для взбивания яиц и приготовления теста, доску для нарезки сухофруктов, венчик, при помощи которого хорошо размешивать тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все сухофрукты мелко нарезать. Положить в банку, влить мандариновый сок, ром. Можно изменить ром на коньяк или ликер по желанию, также мандарин заменить лимоном или апельсином!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У меня такая заготовка всегда есть в холодильнике в зимнее время, в идеале это сделать за пару дней — чем дольше стоят сухофрукты в роме, тем лучше, сухофрукты получатся очень ароматные! Если времени нет, оставьте хотя бы на час!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я накрываю сухофрукты кусочками мандарина, из которого выжал сок, это дает дополнительный аромат! Ставлю в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты комнатной температуры. Взбить масло. Добавить миндаль, корицу, хорошо взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить половину муки, соль, хорошо размешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пряности, измельчив их в ступке. Тесто взбить на средней скорости минуты 3–4.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить яйца с сахаром и медом до увеличения массы раза в 3.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яичную массу с миндальной, нежно перемешать, оставить минут на 5.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить, затем всыпать остаток муки и также взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В результате — вот такая гладкая ароматная масса!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты — в миску с тестом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 140°C. Глубокую форму застелить пергаментом так, чтобы можно было краями укрыть кекс.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Закрываю пергаментом. Выпекаю примерно 3–3,5 часа. Посматривайте, результат готовности зависит от возможностей вашей духовки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть кекс из духовки.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Быстро полить ликером.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Щедро смазать маслом весь кекс: низ, верх, бока.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Сахарной пудрой хорошо посыпать, аккуратно запечатать.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Все стороны должны быть в пудре.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть. Завернуть в пакет или пленку. Положить, забыть и вспомнить через пару дней! Если очень хочется, подождите пару часов!

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из пакета, обвалять снова в пудре.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вот так в разрезе.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Структура кекса очень хорошая, аромат превосходный!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Сахарная пудра в сочетании с ликером и маслом дала очень хорошую мягкую ароматную корочку!

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    На Рождество можно испечь такие кексы разного размера, украсить и подарить близким и друзьям. Поверьте, это очень достойный и актуальный подарок!

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Безусловно, дайте детям возможность проявить свои таланты в украшении десертов и праздничных блюд! Это потрясающий процесс!

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Сахарная пудра своим белым цветом по описанию рецепта должна напоминать завернутого в пеленки Христа-младенца.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    С рождественскими праздниками! Всем добра!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elena

    При какой температуре печь кекс?

    • Фотография профиля
      Дарья

      Столько начинки😅🍊как это возможно что бы так красиво вышло и нет дрожжей?👏🏻

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Алекс, кекс космический)) 😋😋и фото красивые!) 🎅🎄🎉

        • Фотография профиля
          golkka

          Праздничный кекс!!! И режим выпекания интересный.

          • Фотография профиля
            vicky

            Да здесь начинки больше чем кекса 😉‼️🤤‼️песТня 🎶

            Оставить комментарий