Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci)

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • дрожжи сухие8г
  • сахар80г
  • сливочное масло55г
  • молоко200мл
  • мед2ч. л.
  • какао-порошок40г
  • соль1щепотка
  • тесто слоеное230г

Пищевая ценность

  • Белки72.11г
    80.12% от дневной нормы
  • Жиры107.98г
    134.97% от дневной нормы
  • Углеводы463.81г
    154.60% от дневной нормы
  • Калории3112.97кКал
    129.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Очень вкусно получилось! У меня тоже шоколадного теста на фото видно, что побольше, но на будущее учту, что нужно раскатывать до 28-30 см диаметр и все будет ОК! Ирочка, огромное тебе спасибо за такой необычный рецепт.

    • Фотография профиля
      Надежда

      Какая красота,Ирочка!У меня есть рецепт двухцветных рогаликов и булочек,но оба теста дрожжевые,со слоеным тестом отличная идея,беру на заметку💐😘Добавлю тебе фото своих рогаликов😋

      • Фотография профиля
        LenaT

        Ириш..попыталась я тут напечь круссанов, вот смотри что получилось..😌 проба пера, так сказать))) самые приличные выложила😄 ты знаешь, у меня теста шоколадного так много получилось, аж раза в 2 больше не знаю, почему..а у тебя как было? 😧 и еще хотела спросить, круги какого диаметра примерно ты раскатывала? сегодня на завтрак их вкушала с кофе..вкусно былооо..😌

        • Фотография профиля
          Nadya

          Мне на морковном тесте понравились, а здесь уже новые полосатенькие 😋 Ирочка, спасибо, что делился такими замечательными рецептами!!!💖🌹

          • Фотография профиля
            Olga

            Ириша, восхитительные круассаны!😍😍😍

            Оставить комментарий