
Лепешки с сыром тофу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тофу250г
- лук репчатый3шт.
- грибы маринованные1по вкусу
- укроп1
- петрушка1
- перец чили сухой1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- сахар1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- сельдерей1шт.
- пшеничная мука150г
- мука цельнозерновая50г
- гречневая мука50г
- вода125мл
- соль0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
Начинка
Для лепешек
Пищевая ценность
- Белки55.36г61.51% от дневной нормы
- Жиры64.48г80.60% от дневной нормы
- Углеводы241.23г80.41% от дневной нормы
- Калории1759.65кКал73.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, соли и соды замесить крутое тесто. Упаковать под пищевую пленку и оставить в покое на полчаса.
- Шаг 1
Разрезаем тесто на порционные куски. У меня получилось 5 порций.
- Шаг 2
Раскатываем каждый кусок теста как можно тоньше, приблизительно до 1 мм. У вас это получится, не переживайте.
- Шаг 3
Так попробую показать толщину.
- Шаг 4
Сковороду-гриль при помощи силиконовой кисточки смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем лепешки и выпекаем с обеих сторон.
- Шаг 5
Лепешки складываем на блюдо и, пока выпекается следующая, обильно смачиваем водой для того, чтобы лепешка не была жесткой. Смачиваем сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Складываем в стопочку.
- Шаг 6
После того, как выпекли и смазали все лепешки, затягиваем блюдо фольгой и оставляем в покое.
- Шаг 7
Сыр тофу натираем на мелкой круглой терке.
- Шаг 8
Карамелизируем лук. Очищенный лук нарезаем полукольцами и отправляем готовиться на растительном масле до прозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок, лепестки перца чили, столовую ложку сахара, перемешивая доводим до карамельности и вливаем соевый соус. Готовим до легкого загустения. Выключаем.
- Шаг 9
Нарезаем зелень и добавляем к луку, перемешиваем.
- Шаг 10
Нарезаем грибы.
- Шаг 11
К луку с зеленью добавляем сыр тофу, грибы и перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 12
Лепешки отдохнули и стали мягкими. Выкладываем начинку с одного края лепешки и сворачиваем плотно рулет.
- Шаг 13
Если лепешки, а следовательно и рулеты, получатся большими, их можно нарезать на порции. А можно и не нарезать.
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, спасибо за рецепт, фотоотчет прилагаю!😃😌😏
тофу ну ооочень люблю!😋😋😋
Леночка, спасибо за диетические рецепты... всегда актуально!!!💐
Леночка, признаюсь, проходила мимо тофу в магазине и вроде собиралась его купить, но так и не решилась, здорово у тебя, мне и без тофу такие рулетики бы понравились!💗😋🌺
Леночка, полезняшки у тебя, захотелось сразу же, лепёшки на гриле ещё не жарила😊 Спасибо за такой вкусный и интересный рецепт😘