Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука295г
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок мелкий50г
  • вода60мл
  • Начинка
  • яблоки6шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарный песок мелкий2.5ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • брусника сушеная50г
  • Для смазывания
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.87г
    40.97% от дневной нормы
  • Жиры179.4г
    224.25% от дневной нормы
  • Углеводы452.42г
    150.81% от дневной нормы
  • Калории3612.21кКал
    150.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Смешать муку, сахар, сливочное масло, добавить холодную воду, замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 40 минут.<br /> Духовку разогреть до 200°C.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть тесто из холодильника. Отделить от теста примерно 1/4 часть, убрать эту часть в холодильник. Из остального теста сделать основание для пирога и бортики, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть цедру лимона. Выжать лимонный сок. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить яблоки в посуду с лимонным соком и цедрой, добавить сахар, ванильную эссенцию, сушеную бруснику.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом из холодильника, поместить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть, выложить начинку.<br /> Из той части теста, которая была отделена от основного куска, скатать жгутики. Выложить их в виде решетки по верху пирога. Смешать желток с водой, и этой смесью смазать решетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить пирог в духовку на 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени (или больше), следите за своей духовкой. Достать пирог из духовки, дать немного остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Simona

    Лена, очень вкусный и, представляю, какой ароматный, пирог!😋😍🍎💨Ты правильно заметила, яблочные пироги никогда не надоедают.😍🍎🍏🍰👍👍

    Оставить комментарий