
Лимонно-кокосовый манник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манная крупа150г
- кефир100мл
- растительное масло рафинированное70мл
- сахар75г
- мука50г
- кокосовая стружка2ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок4ст. л.
- сахар170г
- вода170мл
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки41.33г45.92% от дневной нормы
- Жиры104.52г130.65% от дневной нормы
- Углеводы399.03г133.01% от дневной нормы
- Калории2714.07кКал113.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты для основы, за исключением сахара.
- Шаг 2
В отдельной емкости смешиваем кефир, растительное масло и сахар. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем по одному 2 яйца (крупные! или 3 мелких) и взбиваем. Смешиваем с сухими ингредиентами и выливаем тесто в форму для запекания. У меня разъемная. Дно я выстлала пекарской бумагой. Выпекаем 30–35 минут при температуре 180°С.
- Шаг 4
Пока печется манник, приготовим сироп. Для этого смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Можно и цедру сюда же добавить. Уваривать при медленном кипении 20 минут.
- Шаг 5
Манник проверяем деревянной шпажкой. Разрезаем на ромбы еще горячий манник прямо в форме.
- Шаг 6
И поливаем горячим сиропом. Оставляем остывать и пропитываться.
- Шаг 7
Я готовила его поздно вечером, поэтому пробовала утром с кофе. Все получилось великолепно!
- Шаг 8
Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль