
Арахисово-маковые палочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис1стакан
- мак1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- сахар0.5стакан
- растительное масло1ст. л.
- коньяк1ст. л.
- молоко1ст. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки74.95г83.28% от дневной нормы
- Жиры115.92г144.90% от дневной нормы
- Углеводы230.95г76.98% от дневной нормы
- Калории2310.15кКал96.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис (у меня бланшированный) измельчить при помощи кухонной техники.
- Шаг 1
Взбить яйцо с молоком, растительным маслом и коньяком.
- Шаг 2
Отдельно смешать просеяную муку, молотый арахис, сахар, соль и мак. Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто должно лепиться, если не будет формоваться, то необходимо добавить еще ложку молока или коньяка. Регулируйте сами, т.к. качество продуктов у всех разное))))
- Шаг 3
Сформировать из теста шарики размером с грецкий орех и ладонями раскатать из них колбаски сантиметров 10 в длину.
- Шаг 4
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 5
Достать из духовки, дать остыть и можно приступать к чаепитию!! Палочки получаются хрустящими и вкусными!! Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО)) за рецептик! Как раз душа просила чего-то орехово-хрустящего и .... па-бааам)) Очень вкусные и красивые палочки😏Сама не удержалась от фотографии в чашке))
Вика, прошу прощения!!! Сегодня меня осенило😳Может я забыла яйцо добавить, никак не могу вспомнить😨Палочки получились хрустящие, ореховые, на вкус грильяж немного напоминают...😃 Всем любителям похрустеть рекомендую!!!😋😋 Фото сейчас добавлю....СПАСИБО за рецепт!😃😘
Вика, делаю твои палочки, но что-то жидкости не хватило? Может стакан 200 мл или 250 мл?
Вкусно как, Вика, очень люблю арахис, в выпечке он очень здорово раскрывается, тем более такой хрустящей!😋😘💗
Замечательное печенье 😊😘🌻