
Киш «Тунец с овощами»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр мягкий100г
- сливочное масло40г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- мука цельнозерновая150г
- сливки 20%150мл
- яйца куриные2шт.
- тунец консервированный1банка
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- шпинат замороженный25г
- перец болгарский желтый1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- сыр50г
- тимьян сушеный2щепотка
- соль1по вкусу
- паприка красная молотая0.5ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.2г148.00% от дневной нормы
- Жиры142.62г178.28% от дневной нормы
- Углеводы142.12г47.37% от дневной нормы
- Калории2484.48кКал103.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Как никогда, цельнозерновая мука отлично гармонирует с несладкими вариантами начинок. Добавим в нее сливочный сыр типа "филадельфии".
- Шаг 1
Размягченное масло и яйцо добавим тоже.
- Шаг 2
Растираем вначале ложкой.
- Шаг 3
Потом вымешиваем тесто руками. Тесто липкое.
- Шаг 4
Выстилаем круглую форму пергаментом, смазываем кисточкой с маслом.
- Шаг 5
Разминаем тесто по дну.
- Шаг 6
Обязательно делаем с бортиками. Дно наколоть вилкой. Убираем в холодильник, пока делаем начинку.
- Шаг 7
Для начинки натереть сыр.
- Шаг 8
В сливки вбиваем яйца и шпината кубик размораживаем.
- Шаг 9
Половинку желтого перца измельчаем и крошим в начинку с красным луком и частью сыра.
- Шаг 10
Тунец из банки (185 г) переложить в начинку вместе с горошком и тимьяном.
- Шаг 11
Покрошить серединку помидора (оболочка помидора пойдет на украшение верха) в начинку вместе с остальными специями.
- Шаг 12
Вынимаем корзинку из теста из холодильника и выливаем в нее начинку.
- Шаг 13
У меня начинка заполнила всю корзинку почти до краев.
- Шаг 14
Из помидора и перца вырезаем полоски и украшаем верх.
- Шаг 15
Пересыпаем между дольками горошек.
- Шаг 16
Посыпаем верх остальным сыром.
- Шаг 17
Отправляем запекаться наш киш на 40 минут при 180°С.
- Шаг 18
Вот так он оседает немного уже остывший.
- Шаг 19
Переносим с бумаги киш на большое блюдо.
- Шаг 20
Отрезаем по тяжеленькому кусочку пирога, он очень сытный!
- Шаг 21
Вот такой он в разрезе.
- Шаг 22
Корочка киша сама по себе такая вкусная,мне очень понравилась! Буду использовать тесто и с другими начинками!
- Шаг 23
Предлагаю попробовать пирог со сладким чаем :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный пирог, мне б на завтрак кусочек😋😋
Как аппетитно и сытно... Наверное нас ждали в гости...😍pooh_lol🌻
Таня,люблю рыбные пироги,постараюсь повторить😃 Красивые бокальчики в кадре😉💖💖💖
Танечка, твои рецепты можно узнать лишь только взглянув на фото 😊 Ярко, вкусно и аппетитно 😋💖
Сыр Филадельфия есть только в"Финских" магазинах,,если я не ошибаюсь,!то его можно заменить сыром Альметте? Чем можно заменить шпинат