
Ореховые вафли
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые70г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло50г
- мука100г
- сахар1ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.4г38.22% от дневной нормы
- Жиры99.09г123.86% от дневной нормы
- Углеводы101.47г33.82% от дневной нормы
- Калории1427.41кКал59.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем соль, ванилин.
- Шаг 2
К масляной смеси добавляем по одному яйца и взбиваем.
- Шаг 3
Когда смесь станет однородной, добавляем ореховую крошку (орехи предварительно измельчить в кофемолке или измельчителе) и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 4
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Снова тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Тесто должно получиться густым, чуть гуще, чем на оладьи.
- Шаг 6
Вафельницу нагреваем до нужной температуры. Выкладываем по 2 ст. ложки и выпекаем до готовности. Расход теста, время и температуру смотрите в инструкции к своей вафельнице.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль