
Кулич «Цветок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- дрожжи сухие10г
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- кефир200мл
- сливочное масло70г
- сахар ванильный1пакет
- соль1ч. л.
- какао15г
- корица2ч. л.
- сахар3ст. л.
- сливочное масло30г
- молоко200мл
- пудинг ванильный18г
Основные
Начинка
Помадка
Пищевая ценность
- Белки93.01г103.34% от дневной нормы
- Жиры116.97г146.21% от дневной нормы
- Углеводы711.27г237.09% от дневной нормы
- Калории4269.1кКал177.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты: муку, масло, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар, пудинг, корицу Haas, яйца, молоко, какао, кефир (я использовала кислое молоко).
- Шаг 2
Разводим дрожжи Haas в кефире (кислом молоке).
- Шаг 3
Насыпаем пару ложек сахара.
- Шаг 4
Пару ложек муки.
- Шаг 5
Перемешиваем и ставим подходить.
- Шаг 6
Соединяем сахар и яйца. Можно уменьшить количество сахара до 100 г.
- Шаг 7
Смешиваем яйца и сахар.
- Шаг 8
Всыпаем ванильный сахар Haas.
- Шаг 9
Соль.
- Шаг 10
Вливаем предварительно растопленное, но не горячее масло.
- Шаг 11
Вливаем опару.
- Шаг 12
Всыпаем муку.
- Шаг 13
Замешиваем тесто.
- Шаг 14
Кладем тесто в миску, смазанную маслом.
- Шаг 15
Соединяем какао и корицу.
- Шаг 16
Тесто подошло за 2 часа.
- Шаг 17
Берем половину теста, от нее отделяем 1/4–1/3 часть.
- Шаг 18
Раскатываем прямоугольник толщиной 3 мм.
- Шаг 19
Посыпаем, отступив от края 1 см, смесью какао и корицы.
- Шаг 20
Сверху — сахар.
- Шаг 21
Скатываем в рулет.
- Шаг 22
Сворачиваем улиткой.
- Шаг 23
Вкладываем в промасленную форму. Улитка должна полностью заполнить дно, если она меньше, то придавите ее.
- Шаг 24
Раскатываем тесто чуть больше диаметра формы.
- Шаг 25
В раскатанном тесте делаем надрез посередине.
- Шаг 26
Делаем складки на тесте, собираем по кругу.
- Шаг 27
Выворачиваем тесто с обратной стороны через прорезь.
- Шаг 28
Получается цветок.
- Шаг 29
Кладем на верх улитки.
- Шаг 30
Даем подрасти.
- Шаг 31
Выпекаем при 180°C 35–45 минут.
- Шаг 32
Вынимаем на решетку, даем немного остыть.
- Шаг 33
Снимаем бумагу (вынимаем из форм). Вот какой красивый получается бок.
- Шаг 34
Соединяем молоко (4 ст. л.) с пудингом. Оставшееся молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения.
- Шаг 35
Вливаем пудинг в молоко, помешиваем и варим минуту до загустения.
- Шаг 36
Покрываем пудингом куличи, я намеренно не покрывала плотно, чтобы видна была структура. Наносим по кругу, имитируя цветы. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль