
Пирог с капустой и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное дрожжевое1пласт
- капуста белокочанная300г
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- картофель2шт.
- пармезан30г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки31.19г34.66% от дневной нормы
- Жиры37.3г46.62% от дневной нормы
- Углеводы128.24г42.75% от дневной нормы
- Калории935.57кКал38.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для данного пирога лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку из капусты. Чеснок и лук обжарить, добавить капусту и обжарить до готовности. Не забудем посолить. Остудить.
- Шаг 2
Взять 2 средних картофелины, если маленькие, то 4 шт. Картофель почистить, нарезать слайсами, используя терку либо овощной нож. Залить водой, чтобы не потемнел. Отставить на время.
- Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Взять разъемную форму (у меня диаметром 22 см). Застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики руками. На тесто выложить начинку из капусты.
- Шаг 5
На капусту произвольно выложить картофель.
- Шаг 6
Полностью покрыть весь пирог. Немного посолить.
- Шаг 7
Посыпать сверху пармезаном. И поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 35–40 минут до готовности.
- Шаг 8
Не знаю, как вы, а я пироги с капустой люблю пить со сладким чаем. Приятного аппетита, и пусть вам будет тепло!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль