Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с капустой и картофелем

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • тесто слоеное дрожжевое1пласт
  • Начинка
  • капуста белокочанная300г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • картофель2шт.
  • пармезан30г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.19г
    34.66% от дневной нормы
  • Жиры37.3г
    46.62% от дневной нормы
  • Углеводы128.24г
    42.75% от дневной нормы
  • Калории935.57кКал
    38.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для данного пирога лучше использовать слоеное дрожжевое тесто. Пока размораживается тесто, приготовим начинку из капусты. Чеснок и лук обжарить, добавить капусту и обжарить до готовности. Не забудем посолить. Остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять 2 средних картофелины, если маленькие, то 4 шт. Картофель почистить, нарезать слайсами, используя терку либо овощной нож. Залить водой, чтобы не потемнел. Отставить на время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взять разъемную форму (у меня диаметром 22 см). Застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировав бортики руками. На тесто выложить начинку из капусты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На капусту произвольно выложить картофель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью покрыть весь пирог. Немного посолить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху пармезаном. И поставить в разогретую до 200°C духовку примерно на 35–40 минут до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Не знаю, как вы, а я пироги с капустой люблю пить со сладким чаем. Приятного аппетита, и пусть вам будет тепло!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты