Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с апельсиновым сиропом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для сиропа
  • апельсины1шт.
  • сахар коричневый50г
  • Основные
  • пшеничная мука150г
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло180г
  • сахар коричневый130г
  • яйца куриные3шт.
  • миндаль0.5стакан
  • кедровые орехи0.5стакан
  • фисташки1горсть
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.04г
    86.71% от дневной нормы
  • Жиры297.11г
    371.39% от дневной нормы
  • Углеводы351.09г
    117.03% от дневной нормы
  • Калории4416.26кКал
    184.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenusikS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в блендере в пудру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с солью и разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.

Оценить3.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты