
Ореховый пирог с апельсиновым сиропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- сахар коричневый50г
- пшеничная мука150г
- апельсины1шт.
- сливочное масло180г
- сахар коричневый130г
- яйца куриные3шт.
- миндаль0.5стакан
- кедровые орехи0.5стакан
- фисташки1горсть
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для сиропа
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.04г86.71% от дневной нормы
- Жиры297.11г371.39% от дневной нормы
- Углеводы351.09г117.03% от дневной нормы
- Калории4416.26кКал184.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 2
Цедру одного апельсина срезать ножом и нарезать тонкой стружкой.
- Шаг 3
Апельсин полностью очистить от белой шкурки, мякоть нарезать, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 4
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
- Шаг 5
Взбить 170 г сливочного масла и 130 г сахара в комбайне насадкой для теста.
- Шаг 6
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
- Шаг 7
Продолжая взбивать, добавить мякоть апельсина с соком, цедру, миндаль, кедровые орехи и муку и вымешать все вместе.
- Шаг 8
Оставшимся сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25–30 минут.
- Шаг 9
Цедру второго апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- Шаг 10
Приготовить сироп: в небольшой кастрюле соединить апельсиновую цедру, сок, оставшийся сахар и прогревать до полного растворения сахара.
- Шаг 11
Готовый пирог вынуть из формы, полить горячим сиропом и посыпать фисташками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль