Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кексы «Сырный перекус»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1.5ч. л.
  • пшеничная мука180г
  • сода1ч. л.
  • лук зеленый1стебель
  • сулугуни200г

Пищевая ценность

  • Белки70.7г
    78.56% от дневной нормы
  • Жиры105.03г
    131.29% от дневной нормы
  • Углеводы149.24г
    49.75% от дневной нормы
  • Калории1809.83кКал
    75.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и перемешать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем муку с содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В готовое тесто рубим зеленые перья лучка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем тесто в форму (оставляем немного неполную форму, т.к. кексы хорошо будут подыматься).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Все в духовку на 20-25 мин при 180С (ориентируйтесь по золотистой корочке). Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Чибис,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Да, в тесте стоит ложка. Чего-же добавить? Сметаны, масла или яиц?

      • Фотография профиля
        iryn.petrova

        Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сулугуни или твердого сыра использовать творог или творожный сыр? Или получится не то?

          • Фотография профиля
            Юлия

            Очень вкусно ,но муки в рецепте многовато.

              • Фотография профиля
                Rimma Ageeva

                Елена, добрый вечер. Кексы получились, поднялись, но очень плотные- совсем не мафины, а , как мой муж называет, хлеб. Без ничего не съешь- либо масло нужно сверху, либо ещё что-то и приходится резать тонкими кусочками.

                  • Фотография профиля
                    Rimma Ageeva

                    Что-то не так с жидкостью в этом рецепте... 180 граммов муки- и тесто стало очень густым. Когда вы писали "180 гр" - вы, может быть имели ввиду " неполный стакан"? Потому что в граммах это много, тесто руками вымешивать нужно. В результате пришлось добавить ещё сметаны и яйцо... вот жду 25 мин, посмотрим, поднимутся ли....

                    Оставить комментарий