
Кексы «Сырный перекус»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- растительное масло2ст. л.
- сметана2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.5ч. л.
- пшеничная мука180г
- сода1ч. л.
- лук зеленый1стебель
- сулугуни200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.7г78.56% от дневной нормы
- Жиры105.03г131.29% от дневной нормы
- Углеводы149.24г49.75% от дневной нормы
- Калории1809.83кКал75.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр натереть на мелкой терке, добавить яйца и перемешать
- Шаг 1
Затем добавляем растительное масло, сметану, соль, сахар. Всё тщательно перемешиваем. После добавляем муку с содой.
- Шаг 2
В готовое тесто рубим зеленые перья лучка.
- Шаг 3
Раскладываем тесто в форму (оставляем немного неполную форму, т.к. кексы хорошо будут подыматься).
- Шаг 4
Все в духовку на 20-25 мин при 180С (ориентируйтесь по золотистой корочке). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, в тесте стоит ложка. Чего-же добавить? Сметаны, масла или яиц?
Подскажите, пожалуйста, а можно ли вместо сулугуни или твердого сыра использовать творог или творожный сыр? Или получится не то?
Очень вкусно ,но муки в рецепте многовато.
Елена, добрый вечер. Кексы получились, поднялись, но очень плотные- совсем не мафины, а , как мой муж называет, хлеб. Без ничего не съешь- либо масло нужно сверху, либо ещё что-то и приходится резать тонкими кусочками.
Что-то не так с жидкостью в этом рецепте... 180 граммов муки- и тесто стало очень густым. Когда вы писали "180 гр" - вы, может быть имели ввиду " неполный стакан"? Потому что в граммах это много, тесто руками вымешивать нужно. В результате пришлось добавить ещё сметаны и яйцо... вот жду 25 мин, посмотрим, поднимутся ли....