Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с арахисовой начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мед1ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • сахар коричневый50г
  • мука170г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло50г
  • какао2.5ст. л.
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • Начинка
  • арахисовая паста0.5стакан
  • Для верха
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.05г
    70.06% от дневной нормы
  • Жиры116.51г
    145.64% от дневной нормы
  • Углеводы221.03г
    73.68% от дневной нормы
  • Калории2190.24кКал
    91.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Смешать мед, растительное масло, молоко (или сливки) с сахаром.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Ввести муку (тут пока не вся) с разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Какао.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Остальную муку.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вбить яйцо.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Перетираем в крошку вначале. Будет немного трудно, потом легче.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Замешиваем колобок теста.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Раскатать в колбаску, нарезать на порции.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сплющить в такие пятачки. Тесто само по себе вкусное, можно и в таком виде печенье сделать!
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Для начинки взять готовую арахисовую пасту.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Распределить чайной ложечкой.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Защипать начинку.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Скатать в руках шарик.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    И так все остальные катаем шарики.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Распределить по противню или на силиконовом коврике. У меня печенье небольшое, 24 штучки вышло.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Печь при 180 — 190°С 10 — 13 минут.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Перенести на блюдо.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Когда остынет, посыпать пудрой.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Теперь можно предлагать к чаю.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Угощаемся!
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марьяна

    Понравился рецептик, беру себе в заметки. Скажите пожалуйста, а это только у меня не видно фото в пошаговой инструкции?

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Привлекательное! С вкусным сюрпризом, хотя и без пасты, мне кажется, получается вкусняшка😋💗

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Ах, закончилась у меня арахисовая паста, а я так люблю с ней выпечку😘😘 вкусные печеньки😋😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой интересный шоколадно-ореховый вкус у этих печенюшек!😍🌹

            • Фотография профиля
              Любовь~♥

              очень вкусненькие😍

              Оставить комментарий