
Шоколадное печенье с арахисовой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- молоко3ст. л.
- сахар коричневый50г
- мука170г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50г
- какао2.5ст. л.
- сахар ванильный0.3ч. л.
- арахисовая паста0.5стакан
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Для верха
Пищевая ценность
- Белки63.05г70.06% от дневной нормы
- Жиры116.51г145.64% от дневной нормы
- Углеводы221.03г73.68% от дневной нормы
- Калории2190.24кКал91.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Смешать мед, растительное масло, молоко (или сливки) с сахаром.
- Шаг 2 Ввести муку (тут пока не вся) с разрыхлителем.
- Шаг 3 Какао.
- Шаг 4 Остальную муку.
- Шаг 5 Вбить яйцо.
- Шаг 6 Перетираем в крошку вначале. Будет немного трудно, потом легче.
- Шаг 7 Замешиваем колобок теста.
- Шаг 8 Раскатать в колбаску, нарезать на порции.
- Шаг 9 Сплющить в такие пятачки. Тесто само по себе вкусное, можно и в таком виде печенье сделать!
- Шаг 10 Для начинки взять готовую арахисовую пасту.
- Шаг 11 Распределить чайной ложечкой.
- Шаг 12 Защипать начинку.
- Шаг 13 Скатать в руках шарик.
- Шаг 14 И так все остальные катаем шарики.
- Шаг 15 Распределить по противню или на силиконовом коврике. У меня печенье небольшое, 24 штучки вышло.
- Шаг 16 Печь при 180 — 190°С 10 — 13 минут.
- Шаг 17 Перенести на блюдо.
- Шаг 18 Когда остынет, посыпать пудрой.
- Шаг 19 Теперь можно предлагать к чаю.
- Шаг 20 Угощаемся!
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5Понравился рецептик, беру себе в заметки. Скажите пожалуйста, а это только у меня не видно фото в пошаговой инструкции?
Привлекательное! С вкусным сюрпризом, хотя и без пасты, мне кажется, получается вкусняшка😋💗
Ах, закончилась у меня арахисовая паста, а я так люблю с ней выпечку😘😘 вкусные печеньки😋😋
Какой интересный шоколадно-ореховый вкус у этих печенюшек!😍🌹
очень вкусненькие😍