Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочное печенье с начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • сметана100г
  • сода0.3ч. л.
  • мука250г
  • Для верха
  • яйца куриные1шт.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • Начинка
  • изюм белый1горсть
  • изюм черный1горсть
  • сливочное масло2ст. л.
  • кофейный ликер1ст. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мед1ст. л.
  • перец душистый молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.14г
    47.93% от дневной нормы
  • Жиры177.53г
    221.91% от дневной нормы
  • Углеводы337.97г
    112.66% от дневной нормы
  • Калории3133.12кКал
    130.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим моё любимое тесто. Вначале делаем ножом крошку из муки (пока 200 г) и холодного масла или сливочного маргарина. Удобно это доверить мужчине у телевизора.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавим холодную сметану, перемешаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гасим на ложке соду яблочным уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем теперь уже руками тесто, добавив муку, если требуется. Каждый раз разное количество. В этот раз понадобилось 250 г муки. Это зависит от густоты сметаны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается мягкое, но упругое. Отправим колобок теста в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь в плёнке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки промываем, отжимаем изюм или другие сухофрукты, смешиваем уже с мягким маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавим специи из сундучка от Юлии Высоцкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаём тесто (я отрезала большую половину, вторая половина в следующем рецепте), немного нагреваем его в комнате, так легче раскатывать. Раскатываем тонко на муке и вырезаем кружочки шириной 7 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наносим растёртую начинку на серединку каждого кружочка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Края смазываем взбитым яйцом и соединяем к центру плотно на манер беляша.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе начинка пригорит.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем легонько каждую печенюшку, не порвав тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх яйцом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем коричневым сахаром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Делаем по три надреза в верхнем слое теста.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Переносим лопаткой в смазанную форму.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 12-15 минут при 180°C. Печеньки потолще будут дольше печься.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот, дождались наконец снять пробу необычных печенюшек!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вышло 13 штучек, но из всего теста будет все 20!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Оно очень вкусное...с чаем,с кофе и даже...с красным вином! Ну и просто так тоже. А продукты для него есть всегда и у всех хозяек!

Оценить9.847
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты