
Сливочное печенье с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- сметана100г
- сода0.3ч. л.
- мука250г
- яйца куриные1шт.
- сахар коричневый3ст. л.
- изюм белый1горсть
- изюм черный1горсть
- сливочное масло2ст. л.
- кофейный ликер1ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- мед1ст. л.
- перец душистый молотый2щепотка
Тесто
Для верха
Начинка
Пищевая ценность
- Белки43.14г47.93% от дневной нормы
- Жиры177.53г221.91% от дневной нормы
- Углеводы337.97г112.66% от дневной нормы
- Калории3133.12кКал130.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим моё любимое тесто. Вначале делаем ножом крошку из муки (пока 200 г) и холодного масла или сливочного маргарина. Удобно это доверить мужчине у телевизора.
- Шаг 1
Добавим холодную сметану, перемешаем.
- Шаг 2
Гасим на ложке соду яблочным уксусом и вливаем в тесто. Замешиваем теперь уже руками тесто, добавив муку, если требуется. Каждый раз разное количество. В этот раз понадобилось 250 г муки. Это зависит от густоты сметаны.
- Шаг 3
Тесто получается мягкое, но упругое. Отправим колобок теста в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь в плёнке.
- Шаг 4
Для начинки промываем, отжимаем изюм или другие сухофрукты, смешиваем уже с мягким маслом.
- Шаг 5
Добавить мёд и кофейный ликёр Мокка (в оригинале ром или бренди).
- Шаг 6
Добавим специи из сундучка от Юлии Высоцкой.
- Шаг 7
Достаём тесто (я отрезала большую половину, вторая половина в следующем рецепте), немного нагреваем его в комнате, так легче раскатывать. Раскатываем тонко на муке и вырезаем кружочки шириной 7 см.
- Шаг 8
Наносим растёртую начинку на серединку каждого кружочка.
- Шаг 9
Края смазываем взбитым яйцом и соединяем к центру плотно на манер беляша.
- Шаг 10
Переворачиваем швом вниз. Шов должен быть крепким, иначе начинка пригорит.
- Шаг 11
Раскатываем легонько каждую печенюшку, не порвав тесто.
- Шаг 12
Смазываем верх яйцом.
- Шаг 13
Посыпаем коричневым сахаром.
- Шаг 14
Делаем по три надреза в верхнем слое теста.
- Шаг 15
Переносим лопаткой в смазанную форму.
- Шаг 16
Выпекаем 12-15 минут при 180°C. Печеньки потолще будут дольше печься.
- Шаг 17
Ну вот, дождались наконец снять пробу необычных печенюшек!
- Шаг 18
Вышло 13 штучек, но из всего теста будет все 20!
- Шаг 19
Оно очень вкусное...с чаем,с кофе и даже...с красным вином! Ну и просто так тоже. А продукты для него есть всегда и у всех хозяек!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль