
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло60мл
- изюм без косточек50г
- пшеничная мука500г
- сахар ванильный1ч. л.
- соль1щепотка
- молоко 2,5%250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.84г70.93% от дневной нормы
- Жиры78.51г98.14% от дневной нормы
- Углеводы471.3г157.10% от дневной нормы
- Калории2816.58кКал117.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
- Шаг 1
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
- Шаг 2
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
- Шаг 3
Вот тесто через 1,5 часа.
- Шаг 4
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
- Шаг 5
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
- Шаг 6
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
- Шаг 7
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
- Шаг 8
Мягкие и воздушные.
- Шаг 9
И ближе — разлом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль