Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки с изюмом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло60мл
  • изюм без косточек50г
  • пшеничная мука500г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • молоко 2,5%250мл

Пищевая ценность

  • Белки63.84г
    70.93% от дневной нормы
  • Жиры78.51г
    98.14% от дневной нормы
  • Углеводы471.3г
    157.10% от дневной нормы
  • Калории2816.58кКал
    117.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viktoria_2017_23
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Похлестова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Замира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Solomeya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zoja Kosmo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
viki_vasyukova97
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
margo61rus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilia Karzhevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lilia Karzhevich
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lyulyjeeiky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот тесто через 1,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мягкие и воздушные.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И ближе — разлом.

Оценить9.946
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты