
Шоколадный пирог с арахисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- шоколад черный горький200г
- шоколад черный горький100г
- сахар коричневый150г
- сливочное масло135г
- арахисовое масло0.25банка
- арахис2горсть
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.53г73.92% от дневной нормы
- Жиры391.14г488.92% от дневной нормы
- Углеводы386.77г128.92% от дневной нормы
- Калории5365.32кКал223.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шоколадные капли растопить на водяной бане.
- Шаг 2
Соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром, влить ванильный экстракт и взбить все в блендере с насадкой-венчиком на невысокой скорости.
- Шаг 3
Когда масса посветлеет и станет однородной, по одному добавить яйца и взбить еще немного.
- Шаг 4
Арахис измельчить в блендере, так чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
- Шаг 6
В яично-сахарную смесь добавить арахисовое масло, муку с разрыхлителем и измельченные орехи, все перемешать, затем влить растопленный шоколад и вымешать тесто.
- Шаг 7
Небольшую форму для выпечки выстелить бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 8
Плитку шоколада поломать небольшими кусочками и воткнуть их в тесто.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль