Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевые плюшки с вишней и пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко425мл
  • сахар7ст. л.
  • дрожжи свежие21г
  • мука250г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • вишня370

Пищевая ценность

  • Белки49.77г
    55.30% от дневной нормы
  • Жиры49.32г
    61.65% от дневной нормы
  • Углеводы372.18г
    124.06% от дневной нормы
  • Калории2131.04кКал
    88.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
karicook

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения 350мл молока. Смешать 5ст.л. молока (не указано в списке ингредиентов), 3ст.л. сахара и ванильный пудинг. Убрать кастрюлю с молоком с плиты, добавить в него пудинговую массу. При непрерывном помешивании в течение 2-х минут проварить на медленном огне. Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 75мл теплого молока растворить дрожжи, добавить 1ст.л. сахара, накрыть и дать подойти в теплом месте 10 минут. Тем временем просеять муку в большую миску, перемешать с 3ст.л. сахара и солью. Добавить дрожжевое молоко, яйцо и мягкое масло. Миксером с насадкой для теста все перемешать до однородного состояния. Снова накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем банку консервированной вишни 370мл. Вишню опрокинуть на сито и дать стечь соку. Дрожжевое тесто руками немного размять и раскатать на посыпанной мукой поверхности прямоугольной формы 24*30. Пудинг размешать и выложить на тесто, оставляя 2см по краям. Распределить равномерно вишню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть тесто по короткой стороне в рулет и разрезать на 12 частей. Выложить плюшки на 2 противня, покрытых бумагой для запекания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karicook

    очень вкусные плюшки получились!!! пудинг + вишня очень гармонично сочетаются с дрожжевым тестом 😍 спасибо большое за рецепт 💐💐💐

    • Фотография профиля
      karicook

      интересный рецепт!💐 я правильно понимаю, ванильный пудинг 1 уп (в голубенькой упаковочке - Польский) ?

      • Фотография профиля
        Т

        Вкусная начинка у плюшек))) 😃🌺😋

        • Фотография профиля
          julika

          Очень вкусные булочки 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Безумно вкусно!!!😋😋😋

            Оставить комментарий