
Персиковый Тарт Татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики4шт.
- тесто слоеное1упаковка
- сахар200г
- вода200мл
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.73г45.26% от дневной нормы
- Жиры99.77г124.71% от дневной нормы
- Углеводы437.31г145.77% от дневной нормы
- Калории2801.2кКал116.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Форму обильно смазать маслом.
- Шаг 1

Сварить карамель: для этого 200г сахара растопить в 200 мл воды, добавив 50 г масла. На среднем огне карамелизовать до загустения и золотисто- коричневого цвета. Карамель выложить в формочки.
- Шаг 2

Персики, не снимая кожицы разрезать на дольки и выложить в нахлёст на карамельный слой.
- Шаг 3

......
- Шаг 4

слоеное тесто выложить на формочку, поджать края по диаметру формы, лишние куски срезать.
- Шаг 5

проколоть вилкой, для выхода пара, смазать яйцом.
- Шаг 6

выпекать в разогретой духовке на решетке при 230 °( рекомендация на упаковке теста ) 20 - 30 мин.
- Шаг 7

Дать 5 мин отдохнуть и немного остыть тесту.
- Шаг 8

острым ножом срезать тесто по кругу формы.
- Шаг 9

.......
- Шаг 10

накрыть тарелкой сверху и аккуратно перевернуть, так тарт останется лежать у вас на сервировочной тарелке. Приятного аппетита! Подавать Тарт Татен хорошо с ананасным сорбе, рецепт которого я выложу на днях ( ещё не застыл ))))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















