
Песочный пирог с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло150г
- сахар100г
- яичные желтки2шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- ванилин1упаковка
- черешня700г
- сахар100г
- миндальное печенье «Амаретти»60г
- сливочное масло20г
- кукурузный крахмал2ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.44г52.71% от дневной нормы
- Жиры167.19г208.99% от дневной нормы
- Углеводы525.68г175.23% от дневной нормы
- Калории3785.7кКал157.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку, сахар, ванилин, лимонную цедру, затем добавить желтки и холодное сливочное масло. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 1 час. Из черешни удалить косточки, переложить в глубокую миску, добавить сахар, растопленное сливочное масло, кукурузный крахмал и лимонный сок. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Достать тесто из холодильника, разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделав невысокий бортик. На дно песочной основы выложить печенье, предварительно измельчив его руками.
- Шаг 3
Поверх печенья выложить черешню.
- Шаг 4
Раскатать вторую половину теста, наколоть его вилкой или вырезать пару небольших кружочков, как на фото. Аккуратно накрыть тестом начинку. Защипнуть края.
- Шаг 5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45–50 минут.
- Шаг 6
Готовый пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль