
Плюшки сахарные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука550г
- молоко 3,2%250мл
- сливочное масло125г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- соль0.5ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- сливочное масло120г
- сахар0.5стакан
Основные
Для промазывания
Пищевая ценность
- Белки86.65г96.28% от дневной нормы
- Жиры229.32г286.65% от дневной нормы
- Углеводы600.61г200.20% от дневной нормы
- Калории4820.85кКал200.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты для теста.
- Шаг 2
Всыпать дрожжи в чуть теплое молоко; соль в муку; яйца взбить с сахаром и сливочным маслом.
- Шаг 3
Хорошо перемешать муку с яично-сахарной смесью, затем влить молоко с дрожжами и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Оставить тесто подходить на полтора часа. Тем временем подготовить сливочное масло и сахар для промазывания теста и хорошо их смешать в миске.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт (я разделила на две части) толщиной около 5 — 6 мм, немного присыпая мукой, промазать всю поверхность маслом с сахаром, скрутить в рулет вдоль.
- Шаг 6
Нарезать рулет на кусочки. Выпекать в духовке на 190°С до румяной корочки.
- Шаг 7
При желании посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль