
Торт "Вулкан"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука220г
- сахар420г
- яйца куриные4шт.
- орехи100г
- джем300г
- яичные белки2шт.
- молоко1стакан
- сахар тростниковый100г
- шоколад50г
- сливочное масло100г
- шоколад белый50г
- ванилин2упаковка
- разрыхлитель10г
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.94г94.38% от дневной нормы
- Жиры186.03г232.54% от дневной нормы
- Углеводы917.62г305.87% от дневной нормы
- Калории5720.0кКал238.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи, я взяла миндаль и фундук, очистить, выложить в блендер.
- Шаг 1
Измельчить в крошку.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков. Желтки выложить в миксер.
- Шаг 3
Желтки взбить с водой, сахаром и ванилином.
- Шаг 4
Всыпать 200 грамм просеянной муки( остальные 20 грамм нужны для заварного крема) с разрыхлителем.
- Шаг 5
Хорошо перемешать.
- Шаг 6
Всыпать молотые орехи.
- Шаг 7
Отдельно взбить белки.
- Шаг 8
Аккуратно подмешать к желтковой массе. Лучше делать венчиком.
- Шаг 9
Тесто выложить в форму. Диаметр формы 22 см.
- Шаг 10
Выпекать 45-55 минут при 180 С. Если верх будет сильно зарумяниваться, то в процессе выпечки накрыть фольгой, что я и сделала. Остудить.
- Шаг 11
Для крема нагреть молоко, добавить коричневый сахар, но можно добавить и обычный сахар, ванилин и просеянную муку - 2 столовые ложки.
- Шаг 12
Затем добавить шоколадные дольки, но можно и не добавлять.
- Шаг 13
Хорошо проварить до густой однородной массы.
- Шаг 14
Остудить, добавить масло комнатной температуры.
- Шаг 15
Хорошо перемешать.
- Шаг 16
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
- Шаг 17
Теперь надо собрать торт. Нижний корж надо смазать джемом. У меня был черносмородиновый джем.
- Шаг 18
Накрыть вторым бисквитным коржом.
- Шаг 19
Промазать остывшим заварным кремом. Промазать и бока торта.
- Шаг 20
Верхний корж разрезать на 12 частей.
- Шаг 21
Уложить кусочки по бокам торта, приминая верхушки в крем.
- Шаг 22
Для белкового крема белки взбить с сахаром до пиков, можно на паровой бане.
- Шаг 23
Белковым кремом украсить торт. Посыпать тертым белым шоколадом. Я еще украсила сахарными бусинками.
- Шаг 24
Разрезать на куски. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто, вкусно и интересно оформлено 😋🌸
Оооочень эффектный вариант оформления торта!!! Волшебство😇
Алла! крутой, я тоже о нем наслышана, интересное оформление🌻🌻🌻
Аллочка, какой необычный торт, интересная идея с оформлением торта, спасибо, что поделилась ей, выглядит торт как идеальный вкусный "вулканчик"-голос без сомнения ему !!!🌴🌴🌴😍💗
Аллочка, очень аппетитный и необычный "вулканчик"!!!! 💗 Нарядный торт получился!!!😋😍😋 Думаю, вам было очень и очень вкусно!!!😋😌 Доченьке желаю удачной сессии и хорошего заслуженного летнего отдыха!!!🌴 (моя куколка только-только отстрелялась!pooh_lol)