
Пирог с творожно-апельсиновым пудингом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1г
- сахар ванильный7пакет
- творожная масса1г
- яйца куриные2шт.
- пудинг5упаковка
- апельсиновая цедра6г
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.96г51.07% от дневной нормы
- Жиры30.09г37.61% от дневной нормы
- Углеводы548.29г182.76% от дневной нормы
- Калории2594.48кКал108.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).
- Шаг 2
В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).
- Шаг 3
Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.
- Шаг 4
Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.
- Шаг 5
Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.
- Шаг 6
Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .
- Шаг 7
Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)
- Шаг 8
После того,как пирог достали из духовки,начинка может немного осесть.И еще,если любите пирог не хрустящий,то после того как он остынет,заверните его в пергамент положите в пакет на пару часов и он станет мягким,похожим на бисквитный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль