Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с творожно-апельсиновым пудингом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1г
  • сахар ванильный7пакет
  • творожная масса1г
  • яйца куриные2шт.
  • пудинг5упаковка
  • апельсиновая цедра6г

Пищевая ценность

  • Белки45.96г
    51.07% от дневной нормы
  • Жиры30.09г
    37.61% от дневной нормы
  • Углеводы548.29г
    182.76% от дневной нормы
  • Калории2594.48кКал
    108.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким.Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сухую смесь добавить сметану и мягкое масло и замесить тесто до однородного эластичного состояния.(мука бывает разная,если тесто будет замешиваться плохо и вам покажется,что остается слишком много сухой смеси,то добавьте еще ложку сметаны).

  • Шаг 3

    Тесто делим на несколько частей и отправляем на час в морозильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку.К творожной массе добавим взбитые яйца,сахар,сливки,цедру апельсина,пакетик порошка для пудинга и по желанию ванилин.Хорошо разотрем до однородной консистенции.Поставить на 20-30минут в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины почистить от кожуры и пленок и разделить на кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим форму для выпечки.Я пекла в форме из фольги,смазала маргарином и посыпала манкой.Теперь берем тесто и натираем его на крупной терке(так пирог не будет "забитым",будет рыхлее).Формуем бортики .

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника творожную начинку,добавим кусочки апельсина,перемешаем.Выкладываем начинку на тесто,разровнять верх.Выпекаем пирог при температуре 170градусов 45минут(до румяной корочки на начинке).Достать пирог из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.А теперь заварим чай,разрежем пирог и будем наслаждаться вкусной выпечкой:)Приятного вам чаепития!:)

  • Шаг 8

    После того,как пирог достали из духовки,начинка может немного осесть.И еще,если любите пирог не хрустящий,то после того как он остынет,заверните его в пергамент положите в пакет на пару часов и он станет мягким,похожим на бисквитный.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

    Очень интересно и вкусно:)

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Надежда, чудесный пирог))) голосую))

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Надя, чудесный пирог, забираю! Оставляю голос и не болейте, выздоравливайте! :)

        • Фотография профиля
          Людмила

          С апельсинами - очень вкусно!

          • Фотография профиля
            ЮсяЮся

            вкусный! Я такие люблю!

            Оставить комментарий