
Маленькое малиновое лакомство
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло250г
- миндальные лепестки2горсть
- лайм1шт.
- сахарная пудра80г
- кукурузный крахмал75г
- малиновый джем6ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.55г37.28% от дневной нормы
- Жиры232.73г290.91% от дневной нормы
- Углеводы357.68г119.23% от дневной нормы
- Калории3625.95кКал151.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, всыпать в чашу блендера, добавить сахарную пудру, крахмал, цедру лайма и сливочное масло, влить ванильный экстракт и все взбить.
- Шаг 5
В формы для кексов вложить бумажные вставки и разложить тесто, наполняя их на половину объема. В каждую форму выложить по 1 ч. ложке джема, сверху разложить оставшееся тесто, посыпать миндальными лепестками.
- Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль