Фото рецепта
Фото блюда

Тиропитакья — греческие пирожки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр овечий250г
  • тесто слоеное500г
  • сыр твердый1шт.
  • сливочное масло1г
  • яйца куриные2шт.
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки112.24г
    124.71% от дневной нормы
  • Жиры200.23г
    250.29% от дневной нормы
  • Углеводы217.98г
    72.66% от дневной нормы
  • Калории3133.55кКал
    130.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр \"гравьера\", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла. Еще маленькое дополнение,в сыр можно добавить немного толчёного чеснока.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАя,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ая

    Тесто откорректировала,надеюсь так понятнее)))

      • Фотография профиля
        Mado

        Ая, подскажите, а что такое "листовое" тесто?

          Оставить комментарий