
Тиропитакья — греческие пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр овечий250г
- тесто слоеное500г
- сыр твердый1шт.
- сливочное масло1г
- яйца куриные2шт.
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.24г124.71% от дневной нормы
- Жиры200.23г250.29% от дневной нормы
- Углеводы217.98г72.66% от дневной нормы
- Калории3133.55кКал130.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Размять овечий сыр вилкой, добавить сыр \"гравьера\", петрушку, взбитые яйца и перец. Листы готового теста нарезать на полоски шириной 6 см. и накрыть, чтобы они не высохли. Каждую полоску теста смазать растопленным маслом и положить на край теста одну чайную ложку сырной массы. Завернуть пирожки в виде треугольника. Смазать противень маслом, выложить на него пирожки и печь в духовке приблизительно 15 минут. Готовые пирожки разложить на пергаментной бумаге, чтобы стекли остатки масла. Еще маленькое дополнение,в сыр можно добавить немного толчёного чеснока.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль