Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • картофель3шт.
  • яйца куриные3г
  • сливочное масло50г
  • мука250г
  • Начинка
  • куриные бедра5шт.
  • помидоры вяленые в масле2горсть
  • тимьян1ст. л.
  • соус песто2ст. л.
  • моцарелла для пиццы300г
  • хлебная крошка1.5стакан
  • пармезан30г

Пищевая ценность

  • Белки306.82г
    340.91% от дневной нормы
  • Жиры236.05г
    295.06% от дневной нормы
  • Углеводы422.17г
    140.72% от дневной нормы
  • Калории5096.04кКал
    212.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отделить от костей, мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Помидорки тоже мелко порезать, перемешать с мясом. Туда же положить чеснок от помидорок (я храню вяленые помидорки в масле, переложив их обильно чесноком). Добавить тимьян, свежий или сушеный, перемешать и оставить мясо мариноваться, закрыв пищевой пленкой или крышкой. Я оставила на ночь, можно обойтись и несколькими часами... Но, советую подержать мясо подольше, чтобы оно как следует пропиталось вкусами и ароматами приправ!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель в этот раз я использовала отварной в мундире, который отварила тоже заранее. Очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и солью. Добавить яйца и растопленное охлажденное масло. Замесить тесто. Советую сначала добавить 200г муки, остальную уже по мере вымешивания. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно и сделав высокие бортики. Поставить в морозилку на 15-30 минут. Можно и до полного застывания, разницы я не почувствовала...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму с тестом из морозилки, распределить равномерно соус песто по дну и бортиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курицу обжарить в течении 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть, выложить моцареллу для пиццы(можно и настоящую, будет только лучше!). Его должно быть много, т.к. у нас нет ни какой заливки в пироге.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпать хлебной крошкой смешанной с натертым пармезаном или любым другим тертым сыром. В духовке температуру уменьшить до 160* и подержать пирог еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Потом я включила верхний режим огня и подрумянила крошку сверху. Пирог слегка остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень благородный, пикантный вкус! и аромат)))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    На_шпильках

    Маруся, а уточните пжлст количество яиц)

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Моё любимое картофельное тесто!!!!😍😍😍 Чудо пирог, Солнышко!😍😋 Так вкусно и красиво!!!!💖🐾🐾🐾😘

      • Фотография профиля
        Яна

        Замечательное тесто и начинка 😊😊😊

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Богатый пирожок, Маруся!!! И аппетитный до невозможности!!! 😋😋😋😘

          • Фотография профиля
            julika

            Марусенька, чудесный пирог😍💗 начинка... ммм... не устоять😋😋😋💗💐💐💐

            Оставить комментарий