
Пирог с курицей, песто, вялеными помидорами и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель3шт.
- яйца куриные3г
- сливочное масло50г
- мука250г
- куриные бедра5шт.
- помидоры вяленые в масле2горсть
- тимьян1ст. л.
- соус песто2ст. л.
- моцарелла для пиццы300г
- хлебная крошка1.5стакан
- пармезан30г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки306.82г340.91% от дневной нормы
- Жиры236.05г295.06% от дневной нормы
- Углеводы422.17г140.72% от дневной нормы
- Калории5096.04кКал212.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо отделить от костей, мелко порезать, посолить и поперчить по вкусу. Помидорки тоже мелко порезать, перемешать с мясом. Туда же положить чеснок от помидорок (я храню вяленые помидорки в масле, переложив их обильно чесноком). Добавить тимьян, свежий или сушеный, перемешать и оставить мясо мариноваться, закрыв пищевой пленкой или крышкой. Я оставила на ночь, можно обойтись и несколькими часами... Но, советую подержать мясо подольше, чтобы оно как следует пропиталось вкусами и ароматами приправ!
- Шаг 1
Картофель в этот раз я использовала отварной в мундире, который отварила тоже заранее. Очищенный картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и солью. Добавить яйца и растопленное охлажденное масло. Замесить тесто. Советую сначала добавить 200г муки, остальную уже по мере вымешивания. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить тесто, распределив равномерно и сделав высокие бортики. Поставить в морозилку на 15-30 минут. Можно и до полного застывания, разницы я не почувствовала...
- Шаг 2
Достать форму с тестом из морозилки, распределить равномерно соус песто по дну и бортиками.
- Шаг 3
Курицу обжарить в течении 5-7 минут.
- Шаг 4
Выложить на тесто. Поставить в разогретую до 200-220* духовку на 30-40 минут.
- Шаг 5
Вынуть, выложить моцареллу для пиццы(можно и настоящую, будет только лучше!). Его должно быть много, т.к. у нас нет ни какой заливки в пироге.
- Шаг 6
Сверху посыпать хлебной крошкой смешанной с натертым пармезаном или любым другим тертым сыром. В духовке температуру уменьшить до 160* и подержать пирог еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.
- Шаг 7
Потом я включила верхний режим огня и подрумянила крошку сверху. Пирог слегка остудить и вынуть из формы.
- Шаг 8
Получается очень благородный, пикантный вкус! и аромат)))
- Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль