
Пирожки с абрикосовым вареньем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- молоко1мл
- дрожжи свежие50г
- маргарин200г
- сахар3ст. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.94г62.16% от дневной нормы
- Жиры177.04г221.30% от дневной нормы
- Углеводы360.75г120.25% от дневной нормы
- Калории3259.39кКал135.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.
- Шаг 1
Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.
- Шаг 2
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).
- Шаг 3
Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль