Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с абрикосовым вареньем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие50г
  • маргарин200г
  • сахар3ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • варенье1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.94г
    62.16% от дневной нормы
  • Жиры177.04г
    221.30% от дневной нормы
  • Углеводы360.75г
    120.25% от дневной нормы
  • Калории3259.39кКал
    135.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный горячий маргарин тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем сахар и соль и перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем раскрошенные дрожжи и снова перемешиваем до полного растворения дрожжей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто руками. Тесто к рукам не липнет, так как жирное из-за маргарина. Ставим на 20 минут в теплое место (я поставила около духовки, которую заранее поставила нагреваться).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно делать пирожки, тесто в процессе приготовления будет ещё расти, так что слишком много теста не берите. Начиняйте любыми начинками, какие вам нравятся, я взяла абрикосовое варенье и завернула косичкой. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут. В итоге у меня получилось 9 не маленьких пирожков, но я брала много теста. Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Простое сдобное тесто на все случаи))) 😊💗

      • Фотография профиля
        Нина

        Тоже сделаю по вашему рецепту, спасибочки😄😄😄

          Оставить комментарий