
Ягодный кобблер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт80мл
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар2ст. л.
- соль0.25ч. л.
- яйца куриные1шт.
- ягоды300г
- сахар150г
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Ягодный слой
Пищевая ценность
- Белки28.81г32.01% от дневной нормы
- Жиры93.63г117.04% от дневной нормы
- Углеводы372.8г124.27% от дневной нормы
- Калории2456.53кКал102.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоду разморозить, добавить сахар, поварить мин 5.
- Шаг 1
Плиту отключить,добавить ложку крахмала ,перемешать, .ягода должна загустеть, снять с огня.
- Шаг 2
Вылить ягоду в форму для запекания.
- Шаг 3
Для теста: смешать мягкое сливочное масло с сахаром, добавить йогурт,яйцо.
- Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, Заместить мягкое тесто,при необходимости добавьте муки,но тесто не должно быть тугим.
- Шаг 5
Раскатайте тесто 0,5-0,7 мм,вырежьте формочкой лепешки.
- Шаг 6
Уложите лепешки на ягодную начинку, сначала в один слой.
- Шаг 7
Затем вторым слоем.
- Шаг 8
Выпекайте до золотистого цвета.
- Шаг 9
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, вчера приготовила коблер с вишней , но мне не хватило стакана муки, тесто было очень жидким, добавляла уже на глазок, получилось вкусно!Беру в постоянное пользование , не хлопотно , вкусно, а над красотой ещё подумаю! 🌺
Ой, а шарик мороженого как в тему😇🌴 Красотища-вкуснотища, Ярочка!💖
Как здорово, Ярочка, кобблер не любить невозможно, все хочу еще раз приготовить твой мясной, а у тебя теперь еще и ягодный, класс!!!💗😘😋
Так по летнему ягодно!!!💗💗💗 Да ещё и с шариком мороженого и сдобными цветочками- красота!!! 😋🌸😋
класс,мне нравится,отправляю в к.к!😘