
Пирог с марципаном и грушами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные4шт.
- марципан200г
- груши3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.3г45.89% от дневной нормы
- Жиры148.05г185.06% от дневной нормы
- Углеводы181.85г60.62% от дневной нормы
- Калории2209.0кКал92.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло комнатной температуры хорошо взбить венчиком с сахаром.Продолжая взбивать вбить по одному яйца.Марципан,разделить руками на маленькие кусочки(я почти что раскрошила) и добавить к маслянной массе. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к массе,хорошо вымешать. Груши очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками,вмешать аккуратно в тесто Формы для выпечки смазать маслом,присыпать немного мукой и выложить тесто.Разровнять.Выпекать при 190гр до готовности(тест на зубочистку) около 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Очень люблю марципан
в Москве марципаны мжно купить в сети магазинов "Путь к себе". Это не реклама :) Я случайно там увидела именно не конфеты, а целые марципаны (в форме батончиков). Есть как-то не интересно, а вот такой пирог приготовить можно! Совесм несложный рецепт, но должен быть вкусный!
О марципане можно почитать на предшествующем сайте "Едим дома" на форуме
Да марципан можно приготовить и самим, мне даже где-то попадался на глаза такой рецепт...