
Грейпфрутовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар25г
- сливочное масло125г
- вода1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки150г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- грейпфруты400г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки54.48г60.53% от дневной нормы
- Жиры160.58г200.72% от дневной нормы
- Углеводы313.5г104.50% от дневной нормы
- Калории2930.75кКал122.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку просеиваем.
- Шаг 2

Добавляем все остальные ингредиенты и быстро руками перемешиваем.
- Шаг 3

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4

Выкладываем тесто в форму 23 см, я просто разровняла руками, но можете раскатать.
- Шаг 5

Накалываем тесто вилкой, покрываем пергаментом и насыпаем груз. Выпекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке и еще 5 минут без груза. Основа будет готова. Полностью остудить.
- Шаг 6

Для начинки: взбиваем сливки, сахар и яйца. Не пугайтесь, начинка будет жидкой.
- Шаг 7

Грейпфрут очищаем.
- Шаг 8

Добавляем грепфрут в начинку и еще немного взбиваем, так грейпфрут разойдется на волокна. Выливаем начинку на основу и отправляем еще на 20 минут в духовку.
- Шаг 9

Тарт полностью остудите, присыпьте сахарной пудрой по желанию и наслаждайтесь! Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ириша, какой нежный, ароматный и с такими прекрасными по-зимнему цитрусовыми нотками тарт!!😍 🌸🌸🌸

Аппетитный кусочек - так и тянется к нему рука!😜😍

Люблю грейпфрут,выпечка у тебя,Ириш,вкусная! 😋

Ирочка, отличный тарт! 🌸 🌸 🌸 С грейпфрутом - так вообще только зимние ассоциации! Вкусно! 😋

Красивый пирог, Ириша! самое сложное, наверное, мякоть грейпфрута отделить.😝



















